Как сварить пиво дома?

Просмотр списком

Пиво для всех мужчин является самым любимым слабоалкогольным напитком. Посмотреть футбольный матч по телевизору с кружкой бархатного, а лучше двумя — замечательное времяпровождение, особенно если пиво свое, домашнее. Как сварить пиво дома?

Пиво любимый напиток мужчин.

Пиво любимый напиток мужчин.

Шаги.

Чтобы приготовить солод, дайте зернам прорасти, потом высушите их и перемелите.

Чтобы приготовить солод, дайте зернам прорасти, потом высушите их и перемелите.

1 Начинающим пивоварам стоит знать, что процесс приготовления пива состоит из трех этапов: приготовление сусла, брожение и созревание. Первым шагом — необходимо определиться с тем, из чего будет ваш напиток. Вариантов много: ячмень, рожь, пшеница, овес.
После выбора сырья положите зерна в большую емкость и залейте их водой так, чтобы края смеси были скрыты на несколько сантиметров, и поставьте в темное место на несколько дней. После того, как семена прорастут, воду необходимо слить, а зерна высушить и перемолоть. Так вы получаете солод. 2 В приготовлении сусла самым главным является то, какую воду вы собираетесь использовать, так как от нее и зависит вкус будущего пива. Наилучшим вариантом является родниковая. Вначале воду необходимо довести до температуры кипения. После чего остудите ее приблизительно до шестидесяти градусов и, перемешивая, добавьте солод и хмель. Затем накройте емкость крышкой и оставьте на несколько часов. После того, как сусло настоялось, его нужно резко охладить и профильтровать.
Температура сусла должна варьироваться от 9 до 14 градусов по Цельсию.

Температура сусла должна варьироваться от 9 до 14 градусов по Цельсию.

3 Следующим этапом является добавление дрожжей. Именно эти бактерии и делают из мутного растительного отвара вкусный пенящийся напиток, согревающий душу и тело. Добавив пивные дрожжи, сусло необходимо поместить в бродильный чан. Если такого приспособления в вашем быту нет, то с этим успешно справится бак большого объема. Важно следить за процессом. Так, например, температура нормального брожения сусла варьирует от девяти до четырнадцати градусов. 4 Через шесть — семь дней, при правильном соблюдении рекомендаций по приготовлению пенного напитка, вы получите зеленое пиво. Процент алкоголя и углекислот в нем низок, и такое пиво нуждается в дображивании. Для этого надо профильтровать сусло и держать при температуре, не превышающей два градуса по Цельсию. Кстати, как правило, процесс дображивания или созревания производится в деревянных бочках, поэтому, если вы хотите сделать вкусное пиво, воспользуйтесь этим советом. Общий срок приготовления домашнего пива составляет четырнадцать-пятнадцать дней. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовиться к встрече с друзьями или к просмотру футбольного матча. Приятной дегустации!
2191
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top