Как выбрать зонт?

Просмотр списком

Зонт — необходимый предмет, особенно в плохую погоду. Он защищает от дождя и снега, позволяет сохранить одежду сухой и не дает вам простыть. Другими словами, это незаменимая вещь в любую непогоду. Как же выбрать зонт?

Необходимость в зонте ощущается когда на улице начинается дождь.

Необходимость в зонте ощущается когда на улице начинается дождь.

Шаги.

1 При выборе, прежде всего, необходимо определиться с его конструкцией. Зонты бывают трех типов: ручной, полуавтоматический, автоматический. Ручная конструкция подразумевает нажатие на кнопку и плавное открытие за ползунок. Полуавтоматический зонт при нажатии не только выдвинет, но и автоматически раскроет его. Конструкция автомат способна не только открыть, но и закрыть купол.
По куполу с тефлоновой пропиткой вода просто скатывается. При этом материал остается сухим.

По куполу с тефлоновой пропиткой вода просто скатывается. При этом материал остается сухим.

2 Материал изготовления тоже является немаловажным фактором. Лучшим выбором является ткань, пропитанная тефлоном, или хлопчатобумажная с шероховатой губчатой поверхностью. С таких зонтов вода будет скатываться, а купол при этом останется сухим. 3 Следующим фактором в выборе является цвет, и этот критерий так же немаловажен, как и предыдущие. Даже если кожа вашего лица красивая, здоровая и загорелая, синий или зеленый купол сделает ее более бледной и придаст болезненный оттенок. А если бледность вам дана от природы, то зонты таких оттенков вам не стоит приобретать ни в коем случае. Лучше всего подойдут теплые цвета: желтый, оранжевый, красный. Такие оттенки сделают вас более привлекательной. 4 За зонтом, как и за любой другой вещью, необходимо ухаживать. Зайдя в помещения после дождя, купол не следует раскрывать полностью. Сушить зонт необходимо в полураскрытом виде в подвешенном состоянии. Если раскрыть купол полностью, тогда ткань при сушке растянется и в последующем будет провисать.
Любой вещи необходим уход и зонт не исключение. Купол чистится в раскрытом виде.

Любой вещи необходим уход и зонт не исключение. Купол чистится в раскрытом виде.

5 Чистить зонт необходимо по мере его загрязнения. Мойка купола производится в раскрытом состоянии. Для того, чтобы привести зонт в надлежащее состояние, необходимо намылить купол чистящим средством и дать постоять в таком состоянии от десяти до двадцати минут, после чего аккуратно потереть ткань губкой и затем смыть проточной водой. После этого зонт необходимо просушить, и он вновь готов ко встрече с любой непогодой.
7622
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top