Как избавиться от растяжек?

Просмотр списком

Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно, но после рождения малыша или после резкого похудения на теле могут появиться растяжки – неприятное явление, способное расстроить любую представительницу прекрасной половины. Как же с ними бороться?

Растяжки - косметический дефект кожи, способный расстроить любую женщину

Растяжки — косметический дефект кожи, способный расстроить любую женщину

Шаги.

Стрии представляют собой своеобразные неглубокие рубцы

Стрии представляют собой своеобразные неглубокие рубцы

1 Растяжки или стрии относятся к дефектам кожи, представляющим собой своеобразные неглубокие рубцы. Чаще всего они бывают вызваны перерастяжением кожи и гормональными нарушениями. На сегодняшний день в косметологии изобретено достаточно много способов борьбы с этим явлением, но любой специалист может подтвердить, что ни один из этих методов не гарантирует 100%-ного результата. Следует помнить, что всё очень индивидуально: средство, которое подойдёт одной женщине, может абсолютно не подойти другой. Также большое значение имеет давность появления растяжек – застарелые не удастся удалить полностью. Помимо услуг салонов, существуют доступные средства против стрий, которыми можно воспользоваться в домашних условиях. 2 Прежде всего, стоит внимательно пересмотреть свой рацион. Уже давно доказано, что питание напрямую влияет на состояние кожи. Возникновение растяжек обусловлено нехваткой веществ, поддерживающих эластичность кожи, поэтому обязательно нужно употреблять фрукты, овощи, морепродукты, зелень, орехи и подсолнечное масло. Крайне важно пить как можно больше простой воды – потеря упругости тканей связана с нехваткой жидкости в организме. Если вы в положении или сидите на диете, Ваша кожа нуждается в дополнительном увлажнении, которое можно обеспечить с помощью косметических средств.
Водорослевое обёртывание

Водорослевое обёртывание

3 Если стрии очень заметны, Вам не обойтись без массажа и обёртываний. Массаж способен улучшить кровообращение в проблемных участках, что крайне важно для успешной борьбы со стриями, а обёртывания очищают и наполняют кожу полезными компонентами. При обёртывании проблемные зоны обрабатываются специальным составом и оборачиваются полиэтиленом (можно использовать пищевую плёнку). Далее необходимо либо надеть тёплые штаны, либо накрыться одеялом на 20-60 минут. Таким образом удерживается тёплая температура, и полезные вещества активнее проникают в поры. Против растяжек можно делать обёртывания на основе грязи, глины, шоколада, кофе, водорослей. Обёртывания делаются через 1-2 дня, самомассаж можно делать ежедневно, уделяя ему по 15 минут.
Отличным помощником в борьбе с растяжками являются масла

Отличным помощником в борьбе с растяжками являются масла

4 Отличным средством для борьбы со стриями являются масла. Но надо помнить, что их необходимо применять при массаже для большей эффективности. Превосходно подходят для этих целей миндальное масло и масло зародышей пшеницы, изобилующие витамином E. Годится и оливковое масло. Помимо этого, при удалении стрий эффективны эфирные масла: розмарина, нероли, апельсина, лимона, розового дерева. Несколько капель аромамасла смешивают с базовым маслом (миндальным, ростков пшеницы) и полученный состав втирают в зоны со стриями. Также аромамасла можно добавлять в ванны из расчёта не более 10-ти капель на ванну. Принимать её желательно около 20-ти минут. 5 В салонах Вам могут предложить ультразвуковую терапию для свежих, недавно появившихся растяжек. Ультразвук, воздействуя на подкожную жировую клетчатку, улучшает обмен веществ и обладает лифтинговым эффектом. Озонотерапия предполагает введение кислородно-озоновой смеси под кожу в места со стриями. Химический пилинг кислоты – уже более серьёзная процедура, проводимая только под наркозом. Её результатом должны стать сжигание глубоких слоёв эпидермиса и стимуляция синтеза коллагена. Лазерная шлифовка – процесс удаления при помощи лазерного луча поверхностных слоёв кожи, при котором она выравнивается.
Не стоит забывать о необходимости физических нагрузок

Не стоит забывать о необходимости физических нагрузок

6 Не стоит забывать, что мышцы тела нуждаются в нагрузке. Чтобы кожа была в тонусе, каждый день надо заниматься физической культурой как минимум полчаса. Можете выбрать всё, что угодно – плавание, бег, фитнес, долгие пешие прогулки. Главное – обеспечить своему организму умеренные нагрузки. 7 Лучше всего выбирать не один из предложенных способов борьбы со стриями, а объединить их. Комплексная борьба – залог успешного удаления растяжек. Также очень важна систематичность – если Вы 3 дня благополучно выполняли требуемые процедуры, а потом на неделю всё забросили – эффекта не будет.Существуют также специальные крема, действие которых направлено на борьбу с растяжками, например,Vichy (Vergetures) или Galenic (Specific Vergetures), но их лучше использовать после ванны, массажа или обёртывания. Применение одного только крема не даст нужного результата.
4124
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top