Как приготовить кролика?

Просмотр списком

Мясо кролика по праву считается диетическим и деликатесным блюдом: по своим ценным свойствам крольчатина обгоняет другие виды мяса – говядину, свинину и баранину. Как же приготовить кролика в домашних условиях?

Крольчатина - настоящий деликатес, относящийся к диетическим блюдам

Крольчатина — настоящий деликатес, относящийся к диетическим блюдам

Шаги.

1 Мясо кролика приравнивается к диетическим продуктам и считается наиболее чистым, поскольку кролики довольно хорошо разбираются в еде и не будут употреблять корм с различными химическими добавками, который едят, например, цыплята. Крольчатина – идеальное блюдо для людей любого возраста. Белки крольчатины усваиваются на целых 90%, в то время, как белки телятины – только на 62%. По количеству содержащихся витаминов мясо кролика также превосходит другие виды мяса.
Фаршированный кролик

Фаршированный кролик

2 Желая приготовить вкусное нежное мясо кролика, многие задаются вопросом: «Можно ли запечь кролика целиком?». Можно, но получится не так вкусно, как если Вы приготовите его по частям. Если Вы всё же решитесь приготовить целого кролика, запекать его лучше, предварительно нафаршировав – его брюшко обладает специфической формой, не подходящей для запекания целиком без начинки. 3 Для приготовления кролика в духовке Вам понадобится:
1 кроличья тушка;
0,5 ст. неострой столовой горчицы;
3-4 луковицы;
кефир;
масло подсолнечное;
зелень;
приправа для шашлыка;
соль.
Тушка кролика разделывается особым способом

Тушка кролика разделывается особым способом

4 Мясо промываем и разделываем. Делается это следующим образом: в месте, где располагается последний поясничный позвонок, надо разделить тушку на две части. Массивные задние ноги будут составлять нижнюю часть, остальное – верхнюю. Каждая из них разрезается на куски помельче. Передние ноги оставляем целыми, а задние – разделываем по суставам. Грудка делится на три-четыре части. Также можно обрезать мясо с живота и разделить его на небольшие по размеру кусочки. 5 Лук надо почистить и порезать кольцами или полукольцами – по Вашему усмотрению.
Приправленное мясо необходимо замариновать

Приправленное мясо необходимо замариновать

6 Кладём в глубокую тарелку приготовленные части мяса, лук, посыпаем солью и приправой. Затем необходимо налить кефир в таком количестве, чтобы он полностью покрыл приправленное мясо, и оставить крольчатину в таком виде для маринования как минимум на 2 часа. В идеале она должна замачиваться в холодильнике около 12-ти часов. 7 Далее добавляем горчицу – по Вашему усмотрению, в зависимости от желаемой остроты будущего блюда. Смешиваем компоненты, оставляем ещё где-то на 10 минут.
Больше часа крольчатину не готовят

Больше часа крольчатину не готовят

8 В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем крольчатину и ставим блюдо в разогретую до 190°С-220°С духовку на 15 минут. Через обозначенное время необходимо будет перевернуть мясо на другую сторону и поставить блюдо ещё на 15 минут. Если Вы ставите меньшую температуру, конечно, время его приготовления увеличивается, но мясо от этого вкуснее не станет. Больше часа мясо кролика обычно не готовят. 9 Последним шагом является добавление зелени, а также соуса или маринада. Крольчатину необходимо потушить в духовке до полной готовности. Мясо можно подавать к столу! Кролик идеально сочетается с любыми гарнирами и салатами. Приятного аппетита!
814
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top