Как очистить обувь от соли?

Просмотр списком

Зимой обувь очень быстро портится за счет того, что дорогу посыпают солью и различными реагентами. Если ваши сапожки или ботинки светлые, то очистить от грязи такую обувь будет проблематично.

Как очистить обувь от соли?

Как очистить обувь от соли?

Шаги.

1 Но не торопитесь расставаться с любимыми сапогами, попытайтесь привести их в надлежащий вид, а не выбрасывать на помойку. Как же очистить обувь и придать ей первоначальный вид? Есть несколько способов устранения данной проблемы. Многие начинают задумываться о том, что следует ухаживать за любимой вещью только тогда, когда она уже имеет далеко не новый вид. Пятна и разводы запросто могут испортить пару обуви. Итак, приступаем к реабилитированию. Вам надоели разводы белого цвета на обуви? Устали постоянно убирать соль с туфель? Часто от действия соли обувь становится непригодной для носки, но не спешите ее выкидывать — мы расскажем о некоторых способах, которые позволят её реабилитировать.
Используйте щетку для чистки обуви

Используйте щетку для чистки обуви

2 Имейте ввиду, что проблематичнее всего будет устранить пятна с замшевой обуви. Прежде чем приступать к выведению следов, сапоги или ботинки необходимо хорошенько просушить. После того, как обувь стала идеально сухой, нужно поднести ее к горячему пару. Далее воспользуйтесь специальной щеткой, которую можно приобрести в обувном магазине. Она должна быть предназначена именно для того материала, из которого сделана ваша пара обуви. Поинтересуйтесь у продавца и попросите помочь определиться с покупкой нужной щетки. С помощью щетки необходимо расчесать материал. 3 Существует один интересный метод устранения разводов. Просушите ботинки, затем воспользуйтесь половиной картофелины. Ей нужно натереть вашу замшевую обувь и дождаться полного ее высыхания. Затем материал расчесывается щеткой.
Кожаная обувь чистится легче, нежели чем замшевые модели. Устраните разводы и пятна щеткой, после чего приготовьте такой простой раствор: следует в воде растворить уксус (уксуса должно быть меньше в 3 раза, нежели чем воды). Итак, наш раствор готов, теперь протрите им ботиночки и воспользуйтесь обыкновенным кремом для обуви. Как только крем впитался в кожу, натрите обувь тряпочкой и смело отправляйтесь в путь.
Ухаживайте за обувью тогда, когда она еще совершенно новая

Ухаживайте за обувью тогда, когда она еще совершенно новая

4 В случае того, если данные рекомендации не помогли, и ваша обувь не приобрела первоначальный вид, то обратитесь в химчистку обуви. Вероятнее всего, специалисты смогут реанимировать вашу любимую пару сапог.
Помните о том, что лучшим способом решения проблемы является ее совершенное отсутствие. Ухаживайте за обувью тогда, когда она еще совершенно новая. Для профилактики превосходно подойдет обувной крем, воск или спрей.
7590
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top