Типы женских фигур. Как выбрать одежду по фигуре?

Просмотр списком

Далеко не каждую женщину устраивает её собственная фигура. Но стоит помнить, что идеальных людей не существует вообще, а чтобы хорошо выглядеть, достаточно правильно подбирать одежду, скрывая некоторые свои недостатки и подчёркивая достоинства.

Как выбрать одежду, которая идеально будет Вам подходить, учитывая особенности Вашей фигуры?

Как выбрать одежду, которая идеально будет Вам подходить, учитывая особенности Вашей фигуры?

Шаги.

1 Стилистами выделено несколько типов женских фигур, и каждый из них привлекателен по-своему. Подбирать одежду и аксессуары следует исходя из того, какой именно у Вас тип фигуры.
«Груша» или «А»

«Груша» или «А»

2 Грушевидный тип фигуры или «А»
Главная особенность данного типа фигуры заключается в том, что у его обладательниц нижняя часть тела кажется тяжелее верхней – обычно у таких женщин узкие плечи, маленькая грудь, тонкая талия и красивые округлые бёдра. Иногда могут быть полноватыми ноги. Несмотря на это, такой тип фигуры является очень привлекательным для мужчин и женственным, поскольку независимо от веса и роста у женщин с данным типом телосложения всегда сохраняется ярко выраженная талия. Основной задачей обладательниц такого типа фигуры является уравновешивание широкого низа с узкой верхней частью тела.
«Грушам» необходимо восстановить баланс между верхней и нижней частями тела

«Грушам» необходимо восстановить баланс между верхней и нижней частями тела

3 Одежда, которая подойдёт «груше»: вещи с подплечниками (блузки, жакеты, пиджаки) – они визуально увеличивают плечи; вещи с широкими вырезами и воротниками, а также диагональные вырезы, которые аналогично могут расширить плечи. Идеально будут смотреться V-вырезы и квадратные вырезы. Платья желательно выбирать на широких бретелях или с чуть завышенной талией. В платьях с корсетом Вы будете роскошно смотреться на вечеринках. Брюки и юбки должны быть с немного заниженной талией. Прямые джинсы и брюки сделают Ваши ноги стройнее, также хорошо будут смотреться брюки, расклешённые от колена. Юбки – прямые или в форме трапеции. Также подойдут жакеты, заканчивающиеся где-то на уровне талии. Идеальное цветовое сочетание – светлый верх и тёмный низ.
«Яблоко» или «О»

«Яблоко» или «О»

4 Полная фигура, «Яблоко» или «О»
Для этого типа фигуры характерны практически одинаковый объём груди, талии и бёдер. От плеч к бёдрам идёт плавная линия. Как правило, этим типом фигуры обладают склонные к полноте женщины. При этом ноги у них чаще всего стройные. Главная задача обладательниц такого типа фигуры – привлечь внимание не к практически отсутствующей талии, а к лицу, декольте и ногам, а также удлинить свою фигуру.
«Яблокам» необходимо перенести акцент с живота на другие части тела

«Яблокам» необходимо перенести акцент с живота на другие части тела

5 Одежда, которая подойдёт «Яблоку»: ассиметричные платья, желательно однотонные. Приветствуется более яркий низ изделия – он может отвести взгляд от талии. Идеальным вариантом станут вещи, подчёркивающие грудь, но свободные в области талии. Будут хорошо смотреться удлинённые кофты, отвлекающие внимание от живота. Брюки – прямые или сужающиеся книзу, желательно тёмных тонов и с высокой посадкой. Если у Вас красивые щиколотки, можете смело носить капри. Жилетки сделают Вас стройнее, а скрыть животик помогут юбки с высокой талией. Яркие массивные украшения также способны отвлечь внимание от области живота. Следует избегать слишком свободной одежды.
«Песочные часы», «X» или «8»

«Песочные часы», «X» или «8»

6 «Песочные часы», «X» или «8»
Этот тип фигуры считается идеальным – для него характерны сбалансированные пропорции. Бёдра и грудь примерно одинаковы в объёмах, а талия очень чётно выражена. Именно такая фигура всегда являлась символом женственности.
«Песочным часам» лучше всего делать акцент на талии

«Песочным часам» лучше всего делать акцент на талии

7 Что касается рекомендаций «Песочным часам», то обладательницам такой фигуры лучше сделать акцент на своей талии. Хорошо будут смотреться узкие платья с юбкой годе, а также платья с декольте. Вещей, которые не подчёркивают Вашу талию, лучше избегать вовсе. Обладательницы стройных ног могут позволить себе мини-юбки. Также отлично смотреться будет юбка-карандаш. Брюки и джинсы лучше выбирать со средней посадкой. Подойдёт и полуоблегающая одежда, а вот с чрезмерно обтягивающими изделиями надо быть осторожней – если у Вас имеется хотя бы несколько лишних килограммов, такая одежда лишь подчёркнёт это.
«Треугольник» или «V»

«Треугольник» или «V»

8 «Треугольник» или «V»
У женщин с данным типом телосложения наблюдаются очень широкие плечи и узкие бёдра. Талия обычно не очень выражена. Многие спортсменки обладают именно таким типом фигуры. Что касается одежды, надо подбирать такие вещи, которые визуально уменьшат плечи и отведут взгляд от массивной верхней части тела.
«Треугольникам» необходимо подбирать одежду, визуально уменьшающую плечи

«Треугольникам» необходимо подбирать одежду, визуально уменьшающую плечи

9 «Треугольникам» рекомендуются: V-вырезы, вырезы в форме овала; туники, изделия без бретелей; платья и топики с полоской ткани вокруг шеи, платья с заниженной талией. Из юбок – юбки-трапеции и юбки-солнце. Брюки можно носить любого фасона, но лучше всего будут смотреться модели с завышенной талией. Только при таком телосложении можно носить вещи с горизонтальной полоской – они не будут Вас полнить. Предпочтительней, если верх будет тёмным, а низ – светлым. А вот любых вещей с подплечниками следует избегать.
«Прямоугольник»

«Прямоугольник»

10 «Прямоугольник»
Для такого телосложения характерно минимальное количество женственных линий. Приблизительно все параметры одинаковы по объёму – грудь, бёдра и талия. При этом талия, чаще всего, чётко не выражена. При наборе веса «прямоугольник» может превратиться в «Яблоко».
«Прямоугольникам» необходимо выбирать одежду, которая визуально сузит талию

«Прямоугольникам» необходимо выбирать одежду, которая визуально сузит талию

11 «Прямоугольникам» подойдут:
Платья с круглым вырезом – они подчеркнут грудь; топы с вырезом, расположенным ниже ключицы, широкие пояса, которые способны сузить талию, изделия с объёмными, желательно короткими рукавами. Подойдут широкие брюки или брюки-клёш. Узкие брюки Вас будут полнить, поэтому от них можно смело отказаться. Юбки-карандаши и юбки-трапеции также станут отличным вариантом для данного типа фигуры. Подойдут удлинённые жакеты с накладными карманами. Обладательницам такой фигуры можно носить прямые фасоны.
3065
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top