Как правильно жарить картошку с грибами?

Просмотр списком

Картошка с грибами — практически национальное, вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо.

Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Неудивительно – это вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года. Как же правильно его приготовить?

Как правильно жарить картошку с грибами?

Шаги.

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

1 По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами

Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами

2 Ингредиенты:

1 кг картофеля;
400-500 г свежих грибов;
1 луковица;
100 г сметаны;
подсолнечное масло;
соль;
специи;
зелень. Соотношение картофеля и грибов должно быть примерно 2:1, лука и картофеля – 3:1. 3 Подготовке грибов к жарке потребуется уделить больше внимания, чем картофелю. Грибы можно использовать любые – на Ваше усмотрение. Однако наиболее доступными являются шампиньоны. С картошкой, как правило, всё понятно – необходимо её помыть, почистить, порезать на ломтики. А вот с грибами придётся повозиться подольше. Нужно удалить с них все расслоившиеся участки, если есть вязкие ножки – избавиться от них. Размягчённые и потемневшие области также удаляются. Если Вы используете маслята или сыроежки, почистите их шляпки. При этом помните, что мыть их нужно в холодной воде, к тому же не следует перебарщивать со временем, которое они будут пребывать в воде. Наоборот, нужно стараться, чтобы они находились в ней как можно меньше.
Сначала обжариваем лук до золотистого цвета

Сначала обжариваем лук до золотистого цвета

4 В первую очередь приготовьте лук – почистите его, мелко порежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. После приготовления переложите лук в отдельную тарелку.
Далее жарим грибы

Далее жарим грибы

5 Далее приступаем к жарке грибов. Не требуется лить много растительного масла – грибы будут отдавать всю свою лишнюю влагу. Готовить их надо не менее 40 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте к грибам сметану, перемешайте и немного потомите. Когда они будут готовы, переложите их к луку.
Затем обжариваем картошку

Затем обжариваем картошку

6 Картошку обжариваем в достаточном количестве масла без крышки. Не забываем посолить. В самом конце можно добавить немного зелени.
В конце соединяем ингредиенты и жарим их вместе около 5 минут

В конце соединяем ингредиенты и жарим их вместе около 5 минут

7 Последний этап – соединяем лук, грибы и картофель. Жарим их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут. Теперь Вы можете насладиться замечательным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
4026
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top