Как рассчитать свой идеальный вес?

Просмотр списком

Идеальный вес является одной из основных проблем многих девушек и женщин. В погоне за совершенством лишние килограммы становятся существенным препятствием, отделяющим от мечты. Как узнать, каков Ваш идеальный вес?

Идеальный вес - конечная цель очень многих женщин, желающих выглядеть отлично

Идеальный вес — конечная цель очень многих женщин, желающих выглядеть отлично

Шаги.

Идеальный весом является тот, при котором Вы чувствуете себя максимально комфортно

Идеальный весом является тот, при котором Вы чувствуете себя максимально комфортно

1 Идеальным весом называется такой вес, при котором организму максимально комфортно. Следует помнить, что точно знать вес, наиболее приемлемый именно для Вас, может, пожалуй, только сама природа. И руководствоваться надо потребностями организма и здравым смыслом, а не навязанными мнениями диетологов и стандартами подиумов. К тому же вес женщин обладает существенной особенностью – он постоянно колеблется. Он может меняться в течение дня – утром, после пробуждения, мы гораздо легче, чем вечером; и в течение месяца – перед менструальным циклом в организме женщины скапливается много жидкости, за счёт чего она прибавляет в весе. Поэтому не надо паниковать из-за нескольких прибавленных граммов или даже пары килограммов – это естественно. 2 Существует немало формул, позволяющим рассчитать Ваш так называемый идеальный вес. При этом следует помнить, что главными параметрами, определяющими вес человека, являются рост, возраст и тип телосложения. Поэтому формулы, где берутся во внимание эти показатели, будут наиболее точными.
Простейшая формула связана с вычислением индекса массы тела

Простейшая формула связана с вычислением индекса массы тела

3 Одна из самых простых формул, позволяющих рассчитать индекс массы тела – величину, показывающую, насколько Ваш вес соответствует Вашему росту, была выведена бельгийским статистиком и социологом Адольфом Кьютлом.

ИМТ (индекс массы тела) = масса тела в кг/(рост в м×рост в м)

Если у Вас получилось:
От 18,5 до 25 – у Вас всё в порядке с весом.
От 25 до 30 – наблюдается избыточный вес.
От 30 до 35 – у Вас первая степень ожирения.
От 35 до 40 – у Вас вторая степень ожирения.
Более 40 – у Вас третья степень ожирения. Резко повышенный риск для здоровья. 4 Поскольку данная формула не учитывает возраст человека и его рост, со временем в неё были внесены поправки. Мужчинам, рост которых меньше 1,68 м, и женщинам, рост которых меньше 1,54 м, необходимо вычесть из полученного результата 10%. Мужчинам выше 1,88 м и женщинам выше 1,74 м, наоборот, надо прибавить эти 10%. 5 Гораздо проще рассчитать свой идеальный вес по формуле, созданной французским антропологом Полем Броком:

Идеальный вес = рост человека в сантиметрах – 100

Но эта формула не учитывала особенности высоких людей и людей с ростом ниже среднего, поэтому со временем она также была подкорректирована:

Если Ваш рост меньше 1,65 м – Идеальный вес = рост в сантиметрах – 105
Если Ваш рост в диапазоне от 1,66 м до 1, 75 м – Идеальный вес = рост в сантиметрах – 100
Если Ваш рост выше 1,75 м – Идеальный вес = рост в сантиметрах – 110 6 Специально для представительниц прекрасного пола была выведена формула Лоренца, но подходит она женщинам не выше 1,75 м:

Идеальный вес = (рост в см – 100) – (рост в см – 150)/2
Узнать, имеются ли у Вас проблемы с лишним весом, можно, измерив толщину складки кожи на животе

Узнать, имеются ли у Вас проблемы с лишним весом, можно, измерив толщину складки кожи на животе

7 Помимо подобных вычислений, существуют и другие способы определения наличия лишнего веса. Одним из самых простых является измерение толщины складки кожи на животе. Если у мужчин она составляет до 1-2 см, а у женщин – до 2-4 см – значит, всё в норме. А вот складка толщиной от 5 до 10 см уже свидетельствует об ожирении.
Анализ состава тела поможет узнать количество жира в Вашем организме

Анализ состава тела поможет узнать количество жира в Вашем организме

8 Очень важным фактором также является состав тела – процентное соотношение массы жира, мышц и костей в организме. Килограммы могут распределяться разными способами, и два человека с одинаковым ростом и весом могут казаться совершенно разными по конституции. Приемлемой долей жира для мужского организма считается 15-22%, для женского – 20-27%. Но узнать содержание жира в организме можно только при помощи такой процедуры, как биоэлектрический анализ, при которой специальный прибор посылает электрический импульс через ткани человека. При этом считается, что Вы узнаете лишь процентную долю жировых отложений в организме, но не места его скопления, над которыми надо работать, если Вы хотите иметь красивую фигуру.Не забывайте, что все формулы расчёта идеального веса условны! При нормальном весе Вы хорошо себя чувствуете, можете легко двигаться и подниметесь на третий-четвёртый этаж без одышки.
4538
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top