Как избавиться от целлюлита?

Просмотр списком

Целлюлит – досадная проблема, омрачающая жизнь многим женщинам. При этом «апельсиновая корка» является чисто женским явлением – мужчинам она не грозит. Тем не менее, существует ряд мер, позволяющих избавиться от неё.

Существует ряд мер, позволяющих избавиться от злосчастной «апельсиновой корки»

Существует ряд мер, позволяющих избавиться от злосчастной «апельсиновой корки»

Шаги.

Целлюлитом называются изменения подкожного жирового слоя, связанные с нарушением обменных процессов

Целлюлитом называются изменения подкожного жирового слоя, связанные с нарушением обменных процессов

1 Целлюлитом называется изменение подкожного жирового слоя, характеризующееся нарушением микроциркуляции в жировой ткани. При этом жир начинает распределяться по телу неравномерно. Причины возникновения этого недуга делятся на 2 группы: причины, связанные с образом жизни и с наличием каких-либо заболеваний. Что касается первой группы, возникновению целлюлита способствуют: малоподвижный образ жизни, неправильное питание, вредные привычки, избыточный вес. Ко второй группе относятся гормональный дисбаланс, нарушение белкового обмена, наследственная предрасположенность к целлюлиту. Иногда все эти причины сливаются воедино. Суть борьбы с целлюлитом сводится к тому, чтобы исключить максимальное количество факторов, влияющих на его появление.
Здоровое питание - основа хорошего состояния кожи

Здоровое питание — основа хорошего состояния кожи

2 Начать следует с питания. Как известно, возникновению целлюлита способствует жирная и солёная пища. Основу Вашего рациона должны составлять фрукты, овощи, бобовые, отварные мясо и рыба. Если Вы хотите распрощаться с апельсиновой коркой, придётся сказать «нет» фастфуду, колбасным изделиям, копчёностям, маринадам, сладостям и сдобной выпечке. Старайтесь ограничить употребление кофе и чёрного чая, поскольку они могут вызвать застой жидкости в тканях. Пить лучше обычную воду и зелёный чай. И не вздумайте садиться на жёсткие диеты для похудения – так целлюлит станет ещё заметнее, а резкое похудение может вызвать появление растяжек.
При борьбе с целлюлитом очень важны физические нагрузки

При борьбе с целлюлитом очень важны физические нагрузки

3 Далее необходимо распрощаться с малоподвижным образом жизни: сидение на протяжении длительного времени оказывает давление на нижнюю часть тела, что вызывает нарушения нормального кровотока в зоне бёдер, ягодиц и ног. Нужно больше двигаться: ходите пешком, бегайте, плавайте, катайтесь на велосипеде, коньках, лыжах. Не у всех есть время и средства, чтобы посещать спортзал, но, если Вы начнёте хотя бы 2-3 раза в неделю заниматься гимнастикой дома по 40-60 минут, это уже будет прекрасно. Можно подобрать упражнения, способствующие укреплению ягодиц и бёдер. Прыжки со скакалкой, да и вообще прыжки в любом виде являются очень действенным средством в борьбе с целлюлитом. Также хорошо помогают обычные приседания.
Можно начать носить специальное антицеллюлитное бельё

Можно начать носить специальное антицеллюлитное бельё

4 Поскольку целлюлит боится тепла, следует обратить внимание на антицеллюлитное бельё. Оно сделано из таких материалов, как латекс или неопрен, способных создать эффект сауны благодаря своей плотности. А при тёплой температуре происходит ускорение обменных процессов, увеличение потоотделения, сжигание жировых клеток и выведение из организма лишней жидкости. Но не рассчитывайте, что ношение такого белья избавит Вас от необходимости правильно питаться и заниматься физкультурой – оно только стимулирует процесс разрушения жировых бугорков. Главное – не ошибиться с размером. Необходимо, чтобы бельё облегало тело, но не сдавливало его – то есть, чтобы оно не было мало. Если оно будет велико, толку также от этого не будет. 5 Продолжая тему эффекта сауны, нельзя не упомянуть об обёртываниях из полиэтилена. Обычная пищевая плёнка также может создать подобный эффект, а действие различных антицеллюлитных средств под этой плёнкой увеличивается в несколько раз. Перед обёртыванием необходимо почистить кожу с помощью скраба. Далее смесь для процедуры наносится плотным слоем на проблемные участки и оборачивается плёнкой. Затем необходимо провести от 30 минут до часа (в зависимости от применяемых смесей) под термоодеялом. Можно вместо этого заняться физическими упражнениями – так жиры будут сжигаться ещё активнее. По истечении времени смесь смывается под душем, после чего на кожу наносится антицеллюлитный крем.Медовое антицеллюлитное обёртывание
Идеальным мёдом для данного вида обёртывания является липовый. Но если его нет, можно использовать и другие сорта. При этом следует проверить реакцию кожи на мёд – нанесите вечером каплю продукта на локтевой сгиб и проверьте этот участок утром – если не появилось раздражения – можете пользоваться мёдом.
3 ст. ложки мёда смешиваем с 6-ю каплями апельсинового эфирного масла, слегка подогреваем на водяной бане и наносим на кожу. Держим от 40 до 60 минут.
Антицеллюлитные ванны также могут стать подспорьем в борьбе с «апельсиновой коркой»

Антицеллюлитные ванны также могут стать подспорьем в борьбе с «апельсиновой коркой»

6 Антицеллюлитные ванны также могут стать подспорьем в борьбе с «апельсиновой коркой». Для них, как правило, необходимы эфирные масла. Лучше всего подойдут масла цитрусовых: апельсиновое, лимонное, грейпфрутовое, мандариновое. Но помните, что они являются концентрированными веществами, и не следует добавлять на ванну больше 10-ти капель. Учитывая то, что они плохо растворяются в воде, лучше сначала растворить их в половине стакана молока, затем эту смесь влить в ванну. Также можно использовать различные соли для ванны и глину. 7 Приучите себя принимать контрастный душ. Эта процедура хороша тем, что повышает тонус кожи и ускоряет обменные процессы. Однако во время критических дней от неё лучше отказаться. При этом не надо чередовать кипяток с ледяной водой – всё должно быть в меру! Начинать необходимо с небольшого контраста тёплой и холодной воды. Тёплую держим где-то 1,5 минуты, прохладную – 0,5 минуты. Повторяем так 5 раз, постепенно повышая температуру тёплой и уменьшая температуру холодной воды. На всю процедуру должно уйти около 10 минут.
Необходимо ежедневно выполнять массаж проблемных мест

Необходимо ежедневно выполнять массаж проблемных мест

8 Огромное влияние на разрушение «апельсиновой корки» имеет массаж. Именно эта процедура «разбивает» скопившиеся в тканях жир и жидкость, способствует улучшению процесса кровообращения, ликвидирует застойные явления и их последствия на определённых участках. В домашних условиях можно делать самомассаж с помощью специальной рукавицы или жёсткой щётки. Главное – делать это регулярно, уделяя каждый день проблемным зонам хотя бы 10-15 минут. При этом желательно использовать масла – оливковое, миндальное, зародышей пшеницы, даже обычное подсолнечное. Можно добавить к нему несколько капель ароматического масла. Особенно эффективен массаж после душа. 9 Это самые распространённые методы борьбы с целлюлитом, однако это не означает, что всё, что Вам нужно – выбрать один из этих методов и следовать ему. Успех борьбы с целлюлитом обеспечивает лишь комплексный подход.
7518
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top