Блюда из фарша

Просмотр списком

Любители мяса знают о том, что из различных видов фарша можно приготовить отменное блюдо, не тратя большое количество времени. Что же приготовить из мясного фарша?

Что приготовить из фарша?

Что приготовить из фарша?

Шаги.

Из фарша готовить крайне просто и быстро. В особенности, это выручает в случае неожиданного прихода гостей.1 Фарш можно сделать из говядины, жирной или постной свинины, в общем, на любой вкус. При наличии мясорубки задача упрощается в разы. Блюда из фарша получаются очень вкусными, именно поэтому их можно встретить практически во всех мировых кулинарных рецептах. Рыба, птица, любые виды мяса отлично подходят для фарша. Из него готовят как легкие закуски, так и центральные блюда, которые становятся главным украшением праздничного стола. Сочетать мясное блюдо можно с овощами и зеленью, а также со множеством других продуктов.
«Гнездышки» из фарша»

«Гнездышки» из фарша»

2 «Гнездышки» из фарша».
Ингредиенты: 500 г любого фарша, 150 г белого хлеба, стакан молока, 100 г лука, 150 г моркови, 4-5 яиц, масло подсолнечное или растительное, перец и соль по вкусу.
Приготовление: мелко порезать лук, а морковь потереть на терке. Кусок хлеба размочить в молоке, затем добавить его к фаршу, хорошенько перемешать (не забудьте хлеб предварительно отжать). В получившуюся смесь добавляется морковь и лук, а также яйцо. Тщательно перемешивать, добавляя соль и перец. Далее делим фарш на 3-4 части и делаем из каждой «гнездышко». «Гнезда» выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. В каждое из «гнездышек» добавляем яйцо, солим и отправляем в духовку минут на сорок. Температура запекания — 180 градусов.
"Ёжики"

«Ёжики»

3 «Ежики». Это простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уходит 15-20 минут, многие любят с самого раннего детства.
Ингредиенты: 500 г мясного фарша, половинка луковицы, четверть стакана риса, 300 г томатного соуса. Приготовление: перемешать мясной фарш с мелко порезанным луком и сырым рисом. Добавить соль и любимые специи на свой вкус. После этого катаем небольшие по размеру шарики и помещаем их в кастрюлю или глубокую сковороду. Сверху будущие ежики следует залить томатным соусом или водой с разведенной в ней томатной пастой (возьмите 100-150 г). Имейте ввиду, что соуса должно быть столько, чтобы он закрывал шарики полностью. Ставим на средний огонь минут на 25-30, предварительно накрыв кастрюлю или сковороду крышкой.
6777
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top