Как заработать на рукоделии?

Просмотр списком

Уметь делать что-либо своими руками – это замечательно. Но рано или поздно любому человеку, занимающемуся творчеством, приходит в голову мысль: «Почему бы не заработать на этом?»

Как можно заработать на своём хобби?

Как можно заработать на своём хобби?

Шаги.

Рукоделие никогда не выйдет из моды

Рукоделие никогда не выйдет из моды

1 Рукоделие – это такой вид искусства, который, пожалуй, никогда не выйдет из моды. Это не только интереснейший и увлекательный процесс. Это возможность создавать своими руками уникальные вещи, начиная от незамысловатых поделок и заканчивая одеждой и украшениями, которые Вы вряд ли встретите где-то ещё. И если Вам нравится вязать (вышивать, плести из бисера, шить кукол, вырезать по дереву, делать аппликации), вполне естественно, если Вы однажды зададитесь вопросом: «Почему бы не превратить любимое хобби в дело, приносящее доход? 2 Чтобы осуществить данную идею, прежде всего, необходимо решить, как будет организован Ваш мини-бизнес. Вы будете делать изделия на заказ или предоставлять клиентам выбор из уже готовых работ? На самом деле многое зависит именно от способа работы – на заказ обычно выполняются «масштабные» работы, например, вязаные платья, свитера или сложные браслеты и ожерелья из бисера. Те, кто предпочитает работать с уже готовыми изделиями, обычно имеет дело с миниатюрами, которые могут принести быстрый заработок. Очевидно, что вышитые салфетки, незатейливые браслеты из бисера, маленькие вышитые картинки и другие подобные вещи не займут у Вас очень много времени, и найти покупателя будет не столь сложно.
Сделайте себе скрытую рекламу, чтобы найти клиентов

Сделайте себе скрытую рекламу, чтобы найти клиентов

3 Далее Вам необходимо найти клиентов. Для начала можно попытаться найти их среди своего окружения. Наверняка у Вас есть друзья, знакомые и коллеги, которые знают о Вашем хобби, а может, и видели Ваши работы. Во всяком случае, надо дать понять людям, что Вы готовы взяться за работу. Конечно, никто не призывает Вас всех открыто расспрашивать, не хотят ли они, чтобы Вы им связали/сшили/сплели и т.д. Для этого можно сделать себе так называемую скрытую рекламу. Придите на работу в новой кофточке, связанной Вами, или наденьте на мобильный брелок, сплетённый из бисера, или поставьте на рабочее место небольшую вышитую картину в рамке. Скорее всего, новые необычные вещи привлекут внимание, и Вам надо будет как бы невзначай предложить свои услуги.
Можно предложить свои работы различным салонам и магазинам

Можно предложить свои работы различным салонам и магазинам

4 Конечно, не обязательно ограничиваться клиентами среди знакомых. Будет целесообразно обратиться в различные мастерские, салоны, магазины и другие заведения с целью предложить им свои готовые изделия. Но такие места не гарантируют того, что Ваша работа в скором времени будет реализована. Не исключено, что сотканный Вами гобелен будет висеть в магазине год в ожидании своего покупателя. Поэтому нужно узнать как можно больше информации о заведении, куда Вы собираетесь обратиться. 5 Многие утверждают, что заработать на рукоделии реально, только если Вы будете идти своим собственным путём, то есть, не как все. Вязать кофточки, подобные продающимся во многих магазинах, – абсолютно невыгодное дело. Конкуренция с промышленным трикотажем не имеет никакого смысла. Только свежие идеи и оригинальные вещи могут привлечь к себе не только внимание, но и доход.
Продавайте свои изделия через Интернет

Продавайте свои изделия через Интернет

6 У Вас также есть прекрасная возможность продавать свои изделия через Интернет. Можно создать свой магазин на сайте «Ярмарка мастеров», можно воспользоваться различными блогами, дневниками и форумами, где у Вас имеется возможность разрекламировать свой товар. Конечно, лучше выбрать один какой-либо вид рукоделия, чтобы потенциальные покупатели воспринимали Вас как профессионала в своём деле. Для начала достаточно сделать три-четыре качественных изделия по приемлемой цене, сфотографировать их и сделать к ним описания. 7 Помимо продажи собственных изделий, существуют другие способы заработка на Вашем хобби. Например, открыть школу вязания/вышивания/ковроткачества и т.д., где Вы сможете обучать людей искусству. Если Вы чувствуете себя мастером своего дела и сможете донести свои знания до других – это отличный вариант. Также можно попытать счастья в продаже мастер-классов через Интернет.
Необходимо постоянно работать над собой и учиться делать более сложные изделия

Необходимо постоянно работать над собой и учиться делать более сложные изделия

8 В любом деле очень важны старание, постоянное развитие и совершенствование, поэтому, если у Вас что-то не получается, не стоит опускать руки – многие люди, вполне хорошо зарабатывающие на рукоделии, признались, что сначала работали либо с минимальной прибылью, либо «в ноль». Только желание идти вперёд, осваивать новое и постоянно совершенствовать технологию своей работы позволило им стать настоящими профессионалами в своём деле. Как только Вы начнёте изготавливать более сложные изделия, несомненно, возрастёт и Ваш доход. Главное – чтобы Вам это занятие было по душе. И даже если Вы совсем недавно начали заниматься каким-либо видом рукоделия, Вам ничто не мешает приобрести обучающие материалы и усердно работать в выбранном направлении.
1205
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top