Рецепты для мультиварки

Просмотр списком

Мультиварка – это замечательное изобретение, значительно облегчающее жизнь хозяйкам. Учитывая множество функций, которыми обладает этот прибор, разнообразие блюд, которые можно приготовить с его помощью, достаточно велико.

Мультиварка - чудесное изобретение, значительно упрощающее жизнь хозяйкам

Мультиварка — чудесное изобретение, значительно упрощающее жизнь хозяйкам

Шаги.

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке

1 Гречневая каша в мультиварке

1 ст. гречки;
2 ст. воды;
соль.

Промытую гречку необходимо насыпать в мультиварку, залить водой, посолить. Во многих приборах имеется автоматический режим под названием «Гречка». Поэтому всё, что Вам нужно – поставить этот режим. Лишняя жидкость в процессе готовки испарится.
Куриный суп

Куриный суп

2 Куриный суп в мультиварке

400 г курицы;
1 луковица;
1 морковь;
2/3 картофеля;
80 г яичной лапши;
приправы;
соль;
зелень;
1,3 л воды.

В режиме «Выпечка» обжарьте в течение 10-ти минут лук и морковь (они должны стать прозрачными). Затем обжарьте в мультиварке мясо, перевернув его в середине промежутка, в течение которого оно будет готовиться. Обжарка ингредиентов поможет нам избавиться от пенки. Далее в чашу прибора кладётся картофель, лапша, они заливаются водой. Добавляете соль, специи, зелень и ставите на программу «Тушение» (время – 1 час). После того, как блюдо будет готово, дайте ему немного настояться.На некоторых моделях мультиварок нет режима «Суп». В таком случае супы надо готовить при режимах «Тушение» или даже «Варка на пару».
Мясо по-французски

Мясо по-французски

3 Мясо по-французски в мультиварке

250 г говядины;
2 луковицы;
150 г сыра;
5-6 картофелин;
2 ст.л. майонеза;
300 мл воды;
приправы;
соль.

Нарезанное длинными кусочками, приправленное и посоленное мясо необходимо положить в чашу прибора. Далее слоями укладываются майонез, измельчённый лук, картофель и сыр. Все эти компоненты заливаются водой, можно добавить подсолнечное масло. Выберите программу «Плов» и ожидайте приготовления блюда.
Макароны с ветчиной

Макароны с ветчиной

4 Макароны с ветчиной в мультиварке

200 г макарон;
500 г сливочного масла;
1 ломтик ветчины;
20 г сыра;
0,5 л воды;
0,5 ч.л. соли.

Ветчина нарезается мелкими кусочками. Все компоненты укладываются в чашу прибора, заливаются водой. Не забудьте посолить. Готовьте блюдо на режиме «Плов» или «Гречка».
Картофель, жаренный в мультиварке

Картофель, жаренный в мультиварке

5 Картофель, жаренный в мультиварке

1 кг картофеля;
1 ст. л. подсолнечного масла;
2 ст.л. сливочного масла;
специи;
соль.

Картофель необходимо крупно порезать, на дно чаши мультиварки налить масло, выложить картофель и поставить на программу «Выпечка». Блюдо через 20 минут посолить, добавить специи. Ещё через 20 минут добавить к картофелю сливочное масло.
Медовик в мультиварке

Медовик в мультиварке

6 Медовик в мультиварке

5 яиц;
4-5 ст.л. мёда;
1,5 ст. сахара;
¾ ч.л. соды;
3 ст. муки;
Для крема:
0,5 л. сметаны;
3 ст.л. сахара.

Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляется мёд. Далее добавляются остальные компоненты. Тесто переливается в смазанную маслом чашу прибора. Режим приготовления – «Выпечка». Для крема необходимо взбить сметану с сахаром. Готовый пирог смазать кремом и дать ему настояться.
Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке

7 Домашний йогурт в мультиварке

1/2 л молока;
1/2 л сливок (11%);
3 ст.л. сахара;
йогурт без добавок (например, «Activia»).

Все компоненты необходимо смешать и разлить по баночкам. Для этих целей хорошо подойдут стеклянные ёмкости из-под детского питания. В мультиварку наливаем тёплую воду до самой нижней риски (первой отметки), помещаем туда баночки и ставим на «Подогрев» на 1 час. По истечении времени оставляем баночки в мультиварке на 2 часа, крышку не снимаем. Затем вынимаем их и ставим в холодильник – получается густой йогурт.
Приятного аппетита!
1061
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top