Сборная солянка. Рецепт

Просмотр списком

Сборная мясная солянка — это очень сытное первое блюдо русской кухни. Как же её приготовить? Рецепт ниже.

Приготовьте вкуснейшую солянку!

Приготовьте вкуснейшую солянку!

Шаги.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 Составные ингредиенты солянки, рассчитанные на 2,5 — 3 литра воды:

говядина (300 грамм);
морковь для бульона;
копченое мясо (200 грамм);
копченая колбаса (200 грамм);
сосиски (5-6 штук);
маринованные соленые огурцы;
репчатый лук (2-3 головки);
томатная паста (2-3 ст.л.);
укроп (пучок);
специи по вкусу;
соль по вкусу;
мука (1-2 ст.л.);
лимон/сметана;
оливки, каперсы.Побалуйте себя и своих близких изумительно вкусным супом!
Процесс приготовления...

Процесс приготовления...

2 Первое, что необходимо сделать — это бульон. Готовить его необходимо из говядины, мясо брать желательно на кости. Добавить в бульон морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошек. Когда бульон будет готов, извлеките морковь и лук. Далее, достаньте отварную говядину, отделите мясо и порежьте его соломкой/кубиками, после чего положите обратно в кипящий бульон. 3 Пока мясо варится, нашинкуйте маринованные огурцы кубиками. Также, одновременно с огурчиками можно положить в бульон и каперсы.
В классическом рецепте картофель исключается, но если хотите, можно добавить одну-две картофелины в суп, предварительно нарезав. 4 Порежьте копчености и сосиски соломкой/кубиками и обжарьте на сковороде буквально пару минут. Нарезанные и уже обжаренные продукты постепенно добавляйте в бульон. Для улучшения вкуса влейте половину стакана огуречного рассола, помешайте. 5 Далее, нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле с добавлением 2 столовых ложек муки. Добавьте томатную пасту в зажарку, тщательно перемешайте и через 1-2 минуты отправьте в кастрюлю.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

6 Аккуратно (в плане количества) приправьте готовящееся блюдо специями, а именно: черным и красным молотым перцем, кориандром, базиликом, сушеной петрушкой и т.д. Не забудьте посолить по вкусу.
Измельчите укроп и добавьте его в суп через 5-7 мин. после добавления приправ.
С зеленью блюдо должно покипеть пару минут. 7 Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минимум полчаса. Подавать к столу сборную мясную солянку можно либо со сметаной, либо с долькой лимона и черными маслинами. Приятного аппетита!
1244
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top