Как приготовить рыбу под маринадом?

Просмотр списком

Рыба под маринадом — блюдо крайне простое и при этом необыкновенно вкусное. На его приготовление потребуется совершенно немного времени, а гости и домочадцы будут приятно удивлены. Как приготовить рыбу?

Рыба под белым маринадом

Рыба под белым маринадом

Шаги.

1 Рыба под белым маринадом.
Любое, даже самое обыкновенное блюдо имеет свою особенность. Белый маринад обладает своей изюминкой за счет того, что одним из его ингредиентов является корень эстрагона. В целом же, соус получается нейтральным, поэтому не перебивает запах и вкус самой рыбки.
Ингредиенты: 600 г филе любой рыбы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки масла растительного, 2 средние моркови, 1 головка лука, 1 корень эстрагона и петрушки, 100 мл 3% уксуса (половина стакана), 200 мл рыбного бульона, гвоздика, лавровый лист, сахар, черный перец и соль по вкусу.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2 Приготовление: поперчите и посолите рыбное филе, после чего обваляйте в муке. Хорошо разогрейте сковороду, хорошо обжарьте рыбу. Дождитесь, пока готовая рыба остынет и залейте ее маринадом. Маринад делается следующим образом: порежьте полукольцами луковицу, а морковь измельчите на крупной терке. Эстрагон и петрушку потрите на мелкой терке. Далее необходимо обжарить вышеперечисленные ингредиенты на растительном или подсолнечном масле с добавлением специй и рыбного бульона (если такового не имеется, можно влить обычную воду). Доведите смесь до кипения и тушите примерно 20 минут. Дождитесь, пока маринад остынет и залейте им рыбку. Поместите рыбу в холодильник на 4-5 часов, после чего подавайте к столу готовое блюдо. 3 Имейте ввиду, что от количество масла, содержащегося в маринаде, будет зависеть легкость блюда и степень пропитки рыбы. Овощи старайтесь нарезать как можно тоньше, от этого блюдо станет вкуснее.
Не следует чрезмерно пассеровать морковь с луком, чтобы маринад не приобрел темный оттенок и неприятный горьковатый вкус. Лучше слегка обжарить необходимые для приготовления данного блюда ингредиенты.
Приятного аппетита!
7854
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top