Тирамису. Рецепт

Просмотр списком

Тирамису – известный во всём в мире итальянский десерт, главной изюминкой которого является сыр «Маскарпоне», придающий блюду неповторимый вкус. Как приготовить тирамису в домашних условиях?

Тирамису – известный во всём в мире итальянский десерт

Тирамису – известный во всём в мире итальянский десерт

Шаги.

Сыр «Маскарпоне», печенье «Савоярди» и вино «Марсала» - уникальные ингредиенты десерта

Сыр «Маскарпоне», печенье «Савоярди» и вино «Марсала» — уникальные ингредиенты десерта

1 Особенный и изысканный вкус тирамису придают такие ингредиенты, как сыр «Маскарпоне» с 55%-ной жирностью, изготавливающийся из сливок и напоминающий одновременно сливочное масло и жирную сметану, а также воздушное и нежное печенье «Савоярди» в виде трубочек. Вино «Марсала» также является важным составляющим блюда, и славится оно своим выдающимся вкусом и крепостью. Конечно, тирамису готовят далеко за пределами Италии, поэтому некоторые компоненты можно заменить на похожие.
Ингредиенты для классического рецепта тирамису

Ингредиенты для классического рецепта тирамису

2 Классический рецепт тирамису:
4 яйца;
100-150 г сахара-песка;
500-600 г сыра «Маскарпоне»;
250-300 г печенья «Савоярди»;
350-400 мл кофе (подойдёт как растворимый, так и сваренный напиток);
2-3 ст.л. вина «Марсала» (по Вашему желанию можно взять другое вино или вообще другой алкогольный напиток – ликёр, коньяк, ром и т.д.);
какао-порошок.
Желтки растираются с сахаром отдельно от белков

Желтки растираются с сахаром отдельно от белков

3 Отделяем желтки от белков. Желтки необходимо растереть с сахаром вручную или взбить при помощи миксера. К ним добавляем «Маскарпоне» и вино. Тщательно перемешиваем массу до получения однородной смеси. 4 В пышную желтково-сырную массу аккуратно добавляем взбитые белки. Перемешиваем компоненты.
Каждое печенье необходимо промокнуть в кофе

Каждое печенье необходимо промокнуть в кофе

5 Далее окунаем печенье в кофе. Напиток должен быть холодным, его крепость зависит исключительно от Ваших предпочтений, также по Вашему усмотрению в него можно добавить немного вина, бренди, коньяка и т.д. Каждое печенье опускаем в кофе и быстро вынимаем, чтобы оно не успело размокнуть.
Делается слой из печенья и крема

Делается слой из печенья и крема

6 Укладываем печенья в посуду квадратной формы. Как только дно окажется заполненным, на печенья выкладываем половину крема. Следующий слой десерта делается аналогичным образом. Ставим блюдо в холодильник на 4-6 часов. Перед тем, как подавать тирамису, посыпаем его какао. 7 Если Вам не удаётся найти какие-либо продукты для приготовления тирамису, не отчаивайтесь. Ингредиенты можно заменить на похожие. Так, вместо вина «Марсала» можно взять любое другое. Вместо 4-ёх куриных яиц можно взять 18 перепелиных. Преимущество последних заключается в том, что они не подвержены сальмонеллезу, в отличие от куриных. Если Вы не нашли «Маскарпоне», возьмите для приготовления десерта смесь из сливок, сметаны и жирного творога. Пропорции произвольны. Если Вы не нашли печенье «Савоярди», для рецепта можно взять бисквитные палочки, которые продаются в наших магазинах. Приятного аппетита!
4984
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top