Как стать хакером?

Просмотр списком

Хакер – это квалифицированный IT-специалист, превосходно разбирающийся в компьютерных системах. Что делать, если Вы хотите стать таким профессионалом – искусно владеющим компьютерной техникой и обладающим всевозможными знаниями о сети Интернет?

Реально ли стать хакером?

Реально ли стать хакером?

Шаги.

Хакеров очень часто путают с кракерами - взломщиками серверов, сетей и т.д.

Хакеров очень часто путают с кракерами — взломщиками серверов, сетей и т.д.

1 Прежде всего, необходимо уяснить, что в настоящее время сформировалось ошибочное мнение, что хакерами называются программисты, способные взломать любое программное обеспечение, разные веб-сайты, сервера; получить доступ к конфиденциальной информации; создать многочисленные вирусы, вредоносные коды или шпионское программное обеспечение. Люди, занимающиеся подобными вещами, как раз и не являются хакерами. Они называются кракерами. А хакеры – это профессионалы, которые в большей степени действуют во благо, а не причиняют вред – их знания должны быть направлены на защиту сетей, различных данных и программ. 2 Человек, взломавший систему безопасности или чужой почтовый ящик, не является хакером, как и человек, угнавший автомобиль, не является автомобильным мастером. К тому же все действия, связанные со взломом (не важно, чего именно – серверов, сайтов, аккаунтов в соцсетях и т.д.), преследуются по закону.Взлом чужих сайтов, серверов, электронных ящиков, страниц в социальных сетях и т.д. квалифицируется как уголовно наказуемое деяние (ч. 1, ст. 272 УК РФ – «Неправомерный доступ к компьютерной информации»; ст. 273 – «Создание вредоносных программ для электронно-вычислительных машин» и т.д.)
Чтобы стать хакером, прежде всего, надо быть хорошим программистом

Чтобы стать хакером, прежде всего, надо быть хорошим программистом

3 Что же делать, если Вы хотите стать хакером? Во-первых, чтобы им стать, надо быть хорошим программистом. А чтобы быть хорошим программистом, нужны обучение, талант и трудолюбие. Что касается таланта, как правило, программистами становятся люди с техническим складом ума, гуманитариям это будет крайне тяжело. В отношении обучения – каждый выбирает то, что ему ближе. Можно пойти на курсы программирования, а можно заняться самообразованием, изучив множество литературы по данной теме. Во всяком случае, даже получив «корочку» о том, что Вы посещали курсы программистов, нужно будет непрерывно работать над собой и совершенствовать свои знания и навыки.
Изучение языков программирования следует начать с «Python»

Изучение языков программирования следует начать с «Python»

4 Если вы не умеете программировать, начните с изучения какого-либо одного языка программирования. Одним из лучших вариантов является «Python» – универсальный язык программирования, отлично подходящий для больших проектов. Также подойдёт «Java». Он несколько сложнее, нежели«Python», однако он генерирует более быстрый код. И это только начало. Двух языков программирования, к сожалению, мало, чтобы стать хакером.
«Си» и «C++» нужно знать, если Вы хотите заниматься программированием на серьёзном уровне

«Си» и «C++» нужно знать, если Вы хотите заниматься программированием на серьёзном уровне

5 Чтобы заниматься программированием на серьёзном уровне, следует выучить «Си» – основной язык ОС «Unix», которая помогает тестировать новое ПО. «C++» считается «родственным» языком «Си». Но если Вы захотите «перепрыгнуть» и начать обучение с них, это будет очень трудно. Ни «Си», ни «C++» не являются языками, с которых следует начинать. 6 Другие языки, необходимые для желающих стать хакерами – это «Perl» и «LISP». «Perl» достаточно активно используется при создании веб-страниц, поэтому даже если Вам не придётся писать какие-либо программы на этом языке, важно как минимум уметь его читать. Не менее важен и «LISP», называющийся «обработчиком списков». Читайте популярное издание «Хакер», где есть много полезной информации не только для хакеров, но и для обычных пользователей. 7 4 вышеперечисленных языка являются наиболее важными «хакерскими» языками и демонстрируют довольно разнообразные подходы к программированию. Поэтому крайне необходимо выучить их, если Вы хотите быть профессионалом. 8 На самом деле программирование – очень сложное искусство. Вы должны не только читать литературу, но и постоянно делать что-либо на практике. В основном, все умения сводятся к чтению и написанию исходного кода, для чего крайне важно знать несколько языков программирования. Многие профессионалы являются самоучками, но следует помнить, что выбрать метод обучения, наиболее эффективный для Вас, можете только Вы сами. Если Вам тяжело учиться по одному учебнику – выберите тот, который будет для Вас более понятен. Если Вы не можете заставить себя изучать нужную литературу в свободное время, запишитесь на курсы – возможно, такая форма обучения будет для Вас гораздо полезней и продуктивней. Удачи в начинаниях!
5825
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top