Как поднять температуру тела?

Просмотр списком

Пожалуй, у каждого человека хоть раз в жизни была ситуация, когда была нужна уважительная причина, чтобы увильнуть от какого-либо мероприятия или работы. Конечно, со здоровьем шутки плохи, но симулирование болезни в таком случае – единственный выход.

В жизни бывают ситуации, когда очень необходимо показаться больным

В жизни бывают ситуации, когда очень необходимо показаться больным

Шаги.

1 Чтобы пропустить несколько трудовых или учебных будней, существует немало способов. Как правило, они сводятся к тому, чтобы поднять температуру тела. Многие из них основаны на попадании в организм антигенов – чужеродных частиц, повышающих теплообмен. Их тут же начинают нейтрализовать антитела, результатом чего становится выделение пирогенных веществ, которые как раз и поднимают температуру тела. Но следует помнить, что, проделывая подобные вещи с организмом, Вы рискуете истощить свою иммунную систему. 2 Все способы искусственного поднятия температуры тела можно разделить на 2 группы: когда за Вами наблюдают и когда никто не видит, как Вы измеряете температуру.
Приложите термометр к горячему предмету, и температура повысится мгновенно

Приложите термометр к горячему предмету, и температура повысится мгновенно

3 Пока никто не смотрит, как Вы держите термометр, у Вас есть возможность приложить его к чему-нибудь горячему – чашке чая, лампочке, батарее и другим предметам. В таком случае температура на градуснике поднимется мгновенно. 4 Если под рукой нет никаких горячих предметов, воспользуйтесь трением. Этот способ займёт больше времени и сил. Подойдут джинсы, диван (только не кожаный) и многое другое. Только не забудьте сбить показания термометра до правдоподобных.
Принятие внутрь нескольких капелек йода может вызвать повышение температуры

Принятие внутрь нескольких капелек йода может вызвать повышение температуры

5 Если за Вами будут наблюдать, необходимо действовать иначе. В таком случае следует заранее позаботиться о том, чтобы поднять температуру тела. Одним из самых популярных способов является приём нескольких капелек йода. Лучше, если Вы капните их на кусочек хлеба или кубик сахара. Таким образом можно поднять температуру тела до 38-39°С на несколько часов. Главный недостаток этого способа заключается в том, что йод может сжечь слизистую.
Можно принять внутрь грифель от карандаша

Можно принять внутрь грифель от карандаша

6 Многие советуют принять внутрь грифель от карандаша (не цветного). Однако, применив этот способ, Вы рискуете отравиться или травмировать слизистую острым концом грифеля.
Несколько ложек кофе всухомятку также могут поднять температуру

Несколько ложек кофе всухомятку также могут поднять температуру

7 Обычный растворимый кофе также способен поднять температуру. Речь идёт не о напитке, а о 2-3 ложках гранул кофе. Температура может подняться до 38°С. Вкус у кофе, принимаемого всухомятку, довольно неприятный, поэтому можно закусить его сахаром. 8 Для поднятия температуры советуют также натереть подмышки солью, перцем, луком или чесноком. Помните, что лук и чеснок дают неприятный запах, поэтому, если Вы собираетесь в какое-либо общественное место, лучше не использовать их. Также не забывайте про возможное раздражение кожи после такой процедуры.Почти все эти способы объединяет наличие неоправданного риска для здоровья. Не следует бездумно глотать йод, грифели от карандашей или сухой кофе, думая, что это пройдёт для организма бесследно. Гораздо разумнее использовать такие методы, которые не требуют принятия внутрь сомнительных для здоровья веществ.
Можно рискнуть подменить градусник

Можно рискнуть подменить градусник

9 Даже если за Вами наблюдают, можно обойтись без принятия внутрь веществ, вызывающих раздражение, следствием которого является повышение температуры. Можно заранее прикрепить к подмышке что-либо тёплое, например, маленькую грелку. Также можно взять опущенный в горячую воду горчичник и завернуть его в полиэтиленовый пакет таким образом, чтобы при измерении температуры термометр не касался влажного горчичника. Сложность этого способа состоит в том, что надо продумать до мелочей, каким образом будет крепиться Ваша мини-грелка. К тому же она должна повышать температуру в пределах нормы. Над этим придётся поэкспериментировать дома не один раз. Желание прогулять школу или не пойти на работу – не повод подвергать опасности своё здоровье. Не отлынивайте от выполнения своих обязанностей и не заставляйте переживать близких из-за Вашей «болезни». 10 Ещё один вариант поднятия температуры тела и симулирования болезни – подмена термометра. Однако здесь всё не так просто: Вам предстоит заранее разузнать, как выглядит градусник, которым Вы будете мерить температуру. Приобретите точно такой же, поднимите на нём одним из вышеописанных способов температуру (желательно, соприкосновением с горячим или трением) до необходимой и придите с ним подмышкой к врачу. Что касается ловкости рук – над этим тоже надо потренироваться дома. Однако вряд ли этот способ поможет, если на осмотре Вам придётся снимать одежду.
5791
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top