Как запечь картофель в духовке?

Просмотр списком

Многие люди очень любят жареный и вареный картофель, но в случае неожиданного приезда гостей можно быстро приготовить замечательное блюдо из картофеля в духовом шкафу. Как приготовить вкусную картошку?

Как запечь картофель в духовке?

Как запечь картофель в духовке?

Шаги.

1 Картофель в мундире. Ингредиенты: молодой картофель — 1-2 кг (берите необходимое количество на свое усмотрение), подсолнечное масло — 30-40 мл. Рецепт приготовления: промойте молодой картофель и почистите щеткой (лучше всего выбирайте картофель небольшого размера, чтобы он пропекся). Проколите ножом или вилкой каждую картофелину. Противень смажьте маслом и выложите на него картофель. Хорошо прогрейте духовку, и поставьте блюдо запекаться при температуре 180-190 градусов. Определяйте при помощи ножа готовность данного блюда. Посолите и подавайте с зеленью и луком, рыбой или мясом.Существует великое множество рецептов приготовления картофеля в духовке. Каждый выбирает то, что ему больше по вкусу.
Картофельные дольки

Картофельные дольки

2 Картофельные дольки. Приготовление: промойте картофель (возьмите необходимое количество) и почистите щеткой. Порежьте картофелины на 6 или 8 частей (долек), затем поместите дольки в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и отваривайте пару минут. Затем слейте жидкость и поставьте картофель остывать. Далее следует разогреть духовку до 220 градусов, на смазанный оливковым маслом противень поместить фольгу. Картошку необходимо поместить на фольгу, добавив специи по вкусу и соль. Запекайте картофель полчаса до золотистой корочки, после чего зубочистками приколите к каждой картофелине по небольшому куску свиного сала. 3 Картофельные дольки с добавлением тмина. Ингредиенты: 5-6 картофелин (возьмите то количество, которое необходимо), подсолнечное масло, тмин, соль. Приготовление: промойте картофель, затем почистите его щеткой или губкой. Далее следует порезать каждую из картофелин на 6 — 8 долей и перемешать их с тмином и солью. Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поместите туда картофель в форме, предварительно смазанной маслом, на 50-60 мин. Пока картошка запекается, приготовьте соус из сметаны (можно использовать майонез), чеснока и зелени.
6252
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top