Как определить подлинность золота?

Просмотр списком

Многие люди задаются вопросом, касающимся определения подлинности драгоценных металлов. Конечно, существуют различные способы проверки металла на подлинность, но только ювелир сможет досконально это определить.

Как определить подлинность золота?

Как определить подлинность золота?

Шаги.

1 Итак, в том случае, если вы нашли вещь, похожую по цвету на золото, попробуйте в домашних условиях это проверить. К имеющемуся украшению следует поднести магнит и посмотреть на реакцию металла. Золото не имеет магнитных свойств, соответственно, притягиваться не будет. Но имейте ввиду, что такие металлы, как аллюминий и медь, тоже не имеют магнитных свойств, соответственно, отличить то, подлинным ли являестя изделие или нет, возможно будет по весу (золото имеет большую массу, нежели чем медь или аллюминий).
Советуем обратиться за помощью к хорошему ювелиру, знающему свое дело.

Советуем обратиться за помощью к хорошему ювелиру, знающему свое дело.

2 Возьмите ватный тампон и промокните его йодом, после чего осторожно протрите изделие. Наблюдайте за реакцией металла на йод: в том случае, если вещь изменила оттенок (к примеру, потемнела), то перед вами металл, не являющийся золотом. Аналогичным способом можно проверить подлинность украшения, используя уксус вместо йода. Цвет золота должен оставаться неизменным, в остальных случаях изделие темнеет. Также используйте спирт: опустите предмет в жидкость и посмотрите, всплывет ли он. В том случае, если изделие останется на дне, то, вероятнее всего, перед вами не золото, а какой-то другой металл. 3 Имейте ввиду, что позолоченное изделие также выдержит все ваши проверки на подлинность и качество, но под напылением будет находиться вовсе не золото (вполне вероятно, что был позолочен неблагородный металл).
Если у вас все же остались сомнения относительно подлинности найденного изделия, то возьмите для сравнения настоящий золотой предмет. Сделайте маленькую царапину на том предмете, в подлинности которого вы не сомневаетесь, затем повторите тоже самое с найденным изделием. Следы должны быть идентичными, имеющими один цвет только в том случае, если металлы одинаковы. Но все же, советуем обратиться за помощью к хорошему ювелиру, знающему свое дело.
2468
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top