Как сварить горячий шоколад?

Просмотр списком

Горячий шоколад — напиток, согревающий холодными вечерами, также он является замечательным вариантом романтического завтрака в постель. Как же приготовить вкусный горячий шоколад?

Горячий шоколад - напиток, согревающий холодными вечерами

Горячий шоколад — напиток, согревающий холодными вечерами

Шаги.

1 Шоколад — самый важный ингредиент для приготовления этого напитка, только запомните, что он должен быть отличного качества, ведь от него зависит вкус и аромат. Можно использовать молочный, горький шоколад или же какао-порошок. В любом случае, напиток получится деликатным, ароматным и очень вкусным, подарит заряд бодрости и хорошее настроение на весь день, или, напротив, создаст романтическую и спокойную атмосферу вечера.
Измельчите шоколад блендером или теркой

Измельчите шоколад блендером или теркой

2 Основой данного напитка являются молоко или сливки (можно использовать воду, но вкус не будет столь насыщенным, зато ваша фигура не пострадает от лишнего количества калорий). Если хотите, чтобы ваш напиток был легким по консистенции и вкусным, смешивайте воду с молоком. Чтобы горячий шоколад был более густым, в него добавляют сметану или яичный желток. Для достижения более изысканного вкуса и неповторимого деликатного аромата можно использовать такие специи и добавки, как: имбирь, корица, алкоголь ( отлично подойдет ром или коньяк), ваниль, кардамон. Представляем вашему вниманию наипростейший рецепт приготовления горячего шоколада.Шоколад можно измельчать с помощью блендера прежде чем растворять его в молоке, но предварительно поместите плитку в холодильник на пару часов.
Украсить напиток можно листочками мяты, взбитыми сливками или палочками корицы

Украсить напиток можно листочками мяты, взбитыми сливками или палочками корицы

3 Ингредиенты: на 2 порции потребуется 200 г темного или молочного шоколада, 50 мл молока или сливок, специи и добавки на ваш вкус. 4 Способ приготовления: разделите имеющийся шоколад на маленькие кусочки. Молоко необходимо нагреть до 50 градусов на водяной бане, после чего следует постепенно добавлять в него кусочки шоколада. Не забывайте тщательно помешивать, дождитесь полного растворения шоколада, но не доводите до кипения смесь. Налейте напиток в две кружки, добавьте при желании ваниль, ликер или кардамон. Также замечательный оттенок вкуса и аромата придадут горячему шоколаду фрукты. Украсить напиток можно листочками мяты, взбитыми сливками или палочками корицы. Приятного аппетита!
2146
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top