Как правильно сочетать вино и закуски?

Просмотр списком

Многие люди задаются вопросом, касающимся сочетания различных блюд и вин, ведь при правильном выборе еды вкус вина открывается по-настоящему глубоко. Как сочетать вина и закуски?

Как правильно сочетать вино и закуски?

Как правильно сочетать вино и закуски?

Шаги.

1 Сочетание вина и блюд называется эногастрономией. Конечно, в наше время существует огромное разнообразие вин, но дополнять их закуской необходимо так, чтобы сочетание получилось максимально выигрышным. Блюдо должно дополнять напиток, а не перебивать вкус и аромат, поэтому необходимо соблюдать определенные правила эногастрономии, не допуская ошибок. 2 Основа выбора закусок под вина: чем легче блюдо, тем легче и моложе должно быть и вино. Что касается жирной и насыщенной пищи, то вино следует выбирать выдержанное и более крепкое. Ароматы еды и вина должны дополнять друг друга, способствуя тому, что оттенки вкуса раскроются по максимуму. Играйте на контрастах, выбирайте такие закуски, которые по вкусу очень отличаются от вина, но не перебивают его вкусовых качеств.
Красное вино замечательно раскрывает вкусовые нотки под мясо и пряные сыры

Красное вино замечательно раскрывает вкусовые нотки под мясо и пряные сыры

3 Красное вино замечательно раскрывает вкусовые нотки под мясо и дичь. Также беспроигрышным вариантом будет птица и лазанья, острая и жирная пища, пряные сыры.
Белые сорта вин отлично сочетаются с морепродуктами и рыбой

Белые сорта вин отлично сочетаются с морепродуктами и рыбой

4 Белые сорта вин необходимо сочетать с морепродуктами и рыбой. Салаты, заправленные сливочным соусом, суши и пресные разновидности сыра — гармоничный вариант закуски под белое вино. 5 Любителям розового вина, являющегося универсальным, подобрать закуску проще всего, так как многие блюда с ним отлично гармонируют. Мясо, рыба и морепродукты откроют вкус вина, сделав его более ярким и насыщенным.
Фрукты и пирожные замечательно гармонируют со сладкими винами

Фрукты и пирожные замечательно гармонируют со сладкими винами

6 Сладкое или десертное вино подается после основного приема пищи, а в качестве закуски можно использовать тортики, мороженое или сыры с голубой плесенью. Фрукты и пирожные также замечательно гармонируют с десертными видами вина. 7 Не бойтесь экспериментировать, подбирать различные закуски под вина, и, наверняка, найдете свое, поистине уникальное сочетание!
4823
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top