Голубцы. Рецепт

Просмотр списком

На первый взгляд может показаться, что приготовить голубцы весьма сложно. На самом деле это не так. Используя этот рецепт, вы сможете сделать вкусные и сочные домашние голубцы. Побалуйте себя и близких.

Голубцы

Голубцы

Шаги.

Продукты, которые понадобятся для приготовления голубцов.

Продукты, которые понадобятся для приготовления голубцов.

1 Ингредиенты:
1 кочан молодой капусты — 1-1,5 кг;
мясной фарш — 700-800 г (говядина и свинина в равных пропорциях);
рис — 200 мл (0,5-0,75 стакана);
1-2 головки репчатого лука;
2-3 помидора (можно заменить томатным соусом или кетчупом);
3-4 столовых ложки сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
1 морковь;
сметана;
зелень (петрушка);
растительное масло для жарки;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
бульон или вода.
2 Возьмите молодую капусту — она быстрее отварится до необходимого состояния. Промойте её, вырежьте кочерыжку, кочан положите в кипящую подсоленную воду и варите приблизительно десять минут, пока не увидите, что капустные листья поменяли цвет, а также стали нежными и эластичными.
Недоваренную капусту вынимайте из воды, и когда она остынет, разберите на отдельные листья. Они должны легко отделяться. Утолщенную часть каждого листа немного отбейте.
Начинка голубцов.

Начинка голубцов.

3 Фарш для голубцов можно собственноручно сделать из говядины, баранины, свинины, либо заранее купить готовый. Чтобы приготовить фарш используйте мясорубку, пропустите через нее мясо вместе с нарезанным репчатым луком. Добавьте готовый вареный рис, соль, перец, порезанную зелень, растертый до кашицы помидор или томатный соус, мелкопорубленный чеснок и как следует перемешайте.
"Конвертики"

"Конвертики"

4 На подготовленные капустные листья положите фарш и заверните их удобным способом (конвертиком или конусом). После этого обжарьте на глубокой сковороде с растительным маслом. Выкладывайте голубцы подвернутым концом к низу, чтобы они получились красивыми и не развалились. Многие пропускают стадию обжарки, поэтому "страдает" конечный вкус блюда.
Осталось потушить голубцы...

Осталось потушить голубцы...

5 Теперь осталось потушить голубцы. Сделайте зажарку и соус.
Обжарьте с небольшим количеством муки тертую морковь и измельченный лук.
Тертые томаты или кетчуп соедините со сметаной, зажаркой, водой или бульоном. Не забудьте посолить и поперчить.
Блюдо готово!

Блюдо готово!

6 Выливайте полученный соус на голубцы так, чтоб в итоге он практически покрыл их. Тушите голубцы до готовности (30-40 минут). Подайте на стол со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
8179
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top