Как подобрать солнечные очки?

Просмотр списком

Трудно определиться с выбором солнцезащитных очков, так как ассортимент в магазинах слишком обширный? Чтобы не допустить ошибки при покупке, необходимо соблюдать определенные правила.

Как подобрать солнечные очки?

Как подобрать солнечные очки?

Шаги.

1 Чтобы не ошибиться в выборе, для начала определитесь с тем, зачем вам нужны солнцезащитные очки: для защиты от инфракрасного излучения, ультрафиолетовых лучей или же для изменения степени яркости изображения. Хорошие линзы позволяют оставлять цветопередачу неизменной, защищают глаза от вредных воздействий света и обеспечивают максимальный комфорт. При наличии проблем со зрением предварительно проконсультируйтесь с офтальмологом. 2 Обращайте внимание на то, из какого материала сделаны очки. Лучше всего остановить свой выбор на качественных линзах из поликарбоната, которые обеспечат высокую степень защиты от ультрафиолетовых лучей.
Будьте осторожны при покупке очков с темными линзами, приобретайте только качественные фирменные модели, чтобы не навредить здоровью глаз. За темными стеклами зрачок расширяется, и если очки не обеспечивают должную степень защиты, то воздействие вредных лучей будет очень интенсивным.
Обращайте внимание на то, из какого материала сделаны очки

Обращайте внимание на то, из какого материала сделаны очки

3 На специальных вкладышах, прилагаемых к очкам, должны быть указаны рекомендации к применению и информация о степени обеспечения защиты зрения от воздействия ультрафиолетовых лучей. В данный момент существуют такие категории линз: 4 - «0» — очки обеспечивают светопропускание на 79–100 процентов, что является минимальной защитой от воздействия ультрафиолетовых лучей.
— «1», «2» – линзы обеспечивают светопропускание на 45–79 и 18–45 процентов. Данные очки подходят для ежедневной носки в городских условиях.
— «3» – светопропускание 7–20 процентов. Выбирайте такие линзы для пляжа или отдыха за городом на открытом пространстве.
— «4» – линзы обеспечивают светопропускание на 3–7 процентов. Данный фильтр является слишком темным, но хорошо защищает в высокогорьях и чрезмерно жарких странах.
Очки последних двух категорий способны обеспечить хорошую защиту от воздействия ультрафиолетовых и инфракрасных лучей.
7790
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top