Салат «Цезарь». Рецепт

Просмотр списком

Классический «Цезарь» с курицей – один из самых популярных салатов американской кухни. Его главные достоинства – богатство вкуса и простота приготовления. Учимся готовить «Цезарь» дома.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Шаги.

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

1
Вам потребуются:
яйца куриные — 4 шт.;
пармезан — 60 г;
листья салата — 2 пучка;
хлеб белый;
масло оливковое — 100 мл;
грудки куриные — 2 шт.;
нежирная сметана — 150 г;
анчоусы — 30-50 г;
помидоры черри — 8-10 шт.;
специи:
соль — по вкусу;
черный перец молотый — по вкусу;
чеснок — пара небольших зубчиков;
эстрагон — 3-4 шт.
соус Табаско — 5 капель.Секрет салата в необыкновенном соусе. От того, насколько правильно приготовлена заправка, зависит вкус всего блюда. Поэтому рекомендуем начать с соуса.
Компоненты для соуса

Компоненты для соуса

2 Вам понадобятся: сметана, мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавку чеснок, эстрагон, сыр, потертый на мелкой терке, анчоусы. Смешайте ингредиенты в емкости блендера и доведите их до однородной массы. Не забудьте добавить сваренные вкрутую яйца. Их необходимо порезать на мелкие кусочки и засыпать в заправку, аккуратно перемешивая.
Куриное филе

Куриное филе

3
Чтобы салат получился нежным, особое внимание необходимо уделить приготовлению курицы и сухариков. Филе порежьте на аккуратные кубики, посолите и обжарьте на оливковом масле. Птица должна получиться мягкой и нежной.
Сухарики, обжаренные до золотистой корочки

Сухарики, обжаренные до золотистой корочки

4 Белый хлеб нарежьте маленькими кусочками, выложите на противень и подсушите в сильно разогретой духовке. Полуготовые сухарики обжарьте на предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до получения золотистой корочки. Сухарики должны получиться аппетитно хрустящими.
Помидоры черри

Помидоры черри

5 Помидоры черри порежьте пополам. Салатные листья промойте прохладной водой, просушите и порвите на небольшие кусочки.
Листья салата необходимо рвать руками, а не резать ножом

Листья салата необходимо рвать руками, а не резать ножом

6 Для приготовления Цезаря по классическому рецепту рекомендуется использовать листья салата Романо. Это самый сочный из салатов, обладающий чуть горьковатым вкусом. Вторым по сочности считается Айсберг, чьи листья наоборот имеют слегка сладковатый оттенок. Для получения наиболее яркого вкуса рекомендуем смешать листья обоих перечисленных салатов.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

7 Обычно «Цезарь» подают в следующем виде: на дно блюда помещают листья салата, сверху — кусочки курицы и помидоры черри, заправляют соусом, посыпают тертым сыром пармезан и добавляют хрустящие сухарики.
Приятного аппетита!
6203
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top