Сливочный крем-суп из тыквы

Просмотр списком

Блюда из тыквы – это кладезь витаминов и полезных веществ. А необычайно нежные, полезные и несложные в приготовлении тыквенные супы употребляют в пищу во всём мире. Как приготовить сливочный крем-суп из тыквы?

Сливочный крем-суп из тыквы - удивительно нежное, вкусное и полезное блюдо

Сливочный крем-суп из тыквы — удивительно нежное, вкусное и полезное блюдо

Шаги.

Тыквенный крем-суп очень прост в приготовлении

Тыквенный крем-суп очень прост в приготовлении

1 На 1-1,2 л воды потребуется:

1 кг тыквенной мякоти;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок (жирностью 20-30%);
50 г сливочного масла;
2 ст.л. подсолнечного масла;
1/3 ч.л. сахара;
соль;
перец;
100-150 г бекона (по желанию). 2 Для начала подготовьте компоненты для приготовления: вымытую и высушенную тыкву разрежьте на две половины, затем – на крупные ломтики. Внутреннюю часть с семенами срежьте, оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Измельчите лук и чеснок.
Перед приготовлением супа нужно обжарить лук, чеснок и кусочки тыквы

Перед приготовлением супа нужно обжарить лук, чеснок и кусочки тыквы

3 Обжарьте лук на сливочном и растительном масле до прозрачного цвета. Можно посолить или поперчить по вкусу. Добавьте к луку чеснок и обжаривайте их ещё в течение 1-ой минуты. 4 Добавьте кусочки тыквы, сахар, и обжаривайте в течение 5-ти минут. 5 Затем влейте в ёмкость воду и доведите полученную смесь до кипения. Далее варите суп на слабом огне около 20-ти минут – как только тыква станет мягкой, кастрюлю можно снять с огня. 6 Блюдо можно пюрировать с помощью миксера или блендера. Влейте в суп сливки, посолите, поперчите, перемешайте. 7 Тыквенный крем-суп готов к употреблению! Блюдо можно украсить семечками тыквы, зеленью и ломтиками жареного бекона.Чтобы приготовить бекон для супа, тонко нарежьте его и обжарьте на сковороде без использования какого-либо масла до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

8 Существуют разные вариации приготовления этого блюда, и выбор специй может сыграть в этом деле не последнюю роль. Если Вы добавите к обжаренному луку несколько веточек тимьяна, вкус супа приобретёт очень приятный оттенок. Некоторые предпочитают добавлять мускатный орех, сельдерей или имбирь. Некоторые посыпают суп перед подачей тёртым сыром. Также можно приготовить крем-суп с добавлением апельсинового сока – напиток привнесёт в блюдо почти неуловимую кислинку, прекрасно подчёркивающую вкус. Для этого 60 мл сока необходимо влить в смесь после того, как пюрируете её блендером. Приятного аппетита!
1948
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top