Как самостоятельно утеплить лоджию?

Просмотр списком

Многие люди понимают, что за счет лоджии можно увеличить жилое пространство. Единственное препятствие превратить балкон в уютную миникомнату — это холод. Выход есть — утеплить лоджию.

Как самостоятельно утеплить лоджию?

Как самостоятельно утеплить лоджию?

Шаги.

Для начала необходимо хорошее остекление

Для начала необходимо хорошее остекление

1 Первоначально необходимо хорошее остекление. Многие лоджии уже застеклены, но качественно ли? Для того, чтобы тепло не уходило, лучше установить пластиковые окна с трехкамерным профилем. Это отличный вариант для российской погоды, так как в зимний период температура снаружи может падать до -30 градусов. При монтировании пластиковых окон основную роль играет хорошая герметизация промежутка между оконным проемом и стеной, не должно остаться каких-либо щелей, если же они есть — используйте монтажную пену. 2 Теперь нужно утеплить пол.
Первый вариант — это уложить деревянные лаги и теплоизоляцию. В качестве изоляционного материала используйте пенопласт или минеральную вату.
Отмерьте брусья соответствующего размера и закрепите их. Выровняйте их при помощи уровня. Неровности пола можно скрыть фанерой используя ее, как подкладку. Далее разрежьте теплоизоляционный материал на фрагменты нужного размера и положите между лагами. После этого, приступайте к облицовке. Для облицовки можно использовать вагонку или деревянные доски не толще 2 см. 3 Второй вариант — можно самостоятельно изготовить теплый пол с электрическим подогревом. Вначале залейте стяжку — это поможет выровнять пол. Потом положите термокабель змейкой и закрепите его. Затем залейте его специальной смесью.
Стены и пол необходимо утеплить

Стены и пол необходимо утеплить

4 Теперь утепляем стены, для этого подойдут листы пенопласта или минеральной ваты. Сделайте каркас из бруса или металлического профиля и между ними прикрутите или надежно приклейте листы теплоизоляции, а сверху прикрепите строительную фольгу. Предварительно не забудьте провести розетки и кабели для подключения электроприборов. После этих действий можно начинать отделку стен гипсокартоном или вагонкой. 5 В любой инструкции все кажется очень просто и доступно, однако процесс утепления лоджии сложный и трудоемкий, поэтому не стоит обольщаться, что все можно сделать за один день. Лучше утеплять это помещение неторопливо, но качественно, в конце концов, это ваш дом.
3288
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top