Паркет или ламинат. Что выбрать?

Просмотр списком

Если вы затеяли капитальный ремонт, то наверняка будете выбирать покрытие для пола. Поразмыслив и просмотрев предложения рынка, многие люди задаются вопросом, что же лучше выбрать: паркетную доску или ламинат?

Паркет или ламинат. Что выбрать?

Паркет или ламинат. Что выбрать?

Шаги.

Во-первых, очень многое зависит от ремонтируемого помещения

Во-первых, очень многое зависит от ремонтируемого помещения

1 Во-первых, очень многое зависит от ремонтируемого помещения. Широко известно, что ламинат не боится каблуков и мебели, а именно царапин от них, тем более, если это 32-33 класс эксплуатации. Выбор ламинированного пола определенного класса напрямую связан с уровнем нагрузки на пол. Например, дорогой ламинат 34 класса подходит для автосалонов, вокзалов, аэропортов. Там он прослужит от 7 до 15 лет, а в домашних условиях до 25-30 лет. 2 Так что если вы выбираете напольное покрытие для кафе, офисного помещения или торговой точки, выбор очевиден — ламинат. Его свойства – это долговечность, влагостойкость, стойкость к нагрузкам. В магазинах можно найти ламинат выполненный под камень, дерево, плитку и т.д. Он в два раза тоньше, чем паркет. Ламинат удобно укладывать за счет замкового соединения и небольших размеров. 3 Плюсы ясны, но какие есть минусы? Если сравнивать с паркетом — пол, выложенный ламинатом, будет холоднее. Для лучшей шумоизоляции придется использовать специальную звукопоглощающую подложку, а это дополнительные затраты. Любителям походить дома босиком во избежание следов на ламинате необходимо будет использовать специальные средства по уходу. В принципе, влажная уборка возможна, надо лишь хорошо выжимать половую тряпку и по окончанию уборки вытирать пол насухо, чтобы не оставалось разводов. 4 Паркетная доска. Её главное преимущество состоит в том, что паркет — это натуральное дерево, а не имитация дерева, как в случае с ламинатом. Соответственно, паркетному полу передаются многие свойства древесины. Он является экологичным, теплым, нешумным. Его можно реставрировать, т.е. шлифовать несколько раз за период использования и вновь покрывать лаком. 5 Что касается ухода, то он весьма прост: будет достаточно пылесоса (сухая уборка). Но ухаживать за паркетом нужно достаточно регулярно. Есть у паркетной доски и недостатки — она не любит песок, перепады влажности, изменения температуры, кроме того, дерево можно продавить ножками тяжелой мебели и поцарапать обувью на шпильках. Устанавливается паркетный пол с помощью того же замкового соединения, что позволяет менять испорченные доски.
Ламинат обойдется покупателю дешевле паркетной доски

Ламинат обойдется покупателю дешевле паркетной доски

6 Цена. В большинстве случаев ламинат обойдется покупателю дешевле паркетной доски, так как его стоимость не зависит от декора. В свою очередь, дороговизну паркета можно объяснить различием качества и породы используемого при изготовлении дерева. Дорогие варианты — это вишня и орех, варианты подешевле – бамбук и бук.
1703
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top