Как выбрать украшения по типу внешности?

Просмотр списком

Женщины обожают украшения. Часто, собираясь на какое-либо мероприятие, мы тщательно примеряем серьги, браслеты, подвески. Даже опытные в этом вопросе модницы застывают перед витринами магазинов и долго раздумывают над выбором.

Как выбрать украшения по типу внешности?

Как выбрать украшения по типу внешности?

Шаги.

1 Украшения по типу лица.
Обратите внимание на свое лицо, а именно на форму. Какое оно: овальное, круглое, вытянутое, треугольное, квадратное? Главное правило — безошибочно расставлять акцент. Дело в том, что овальная форма лица считается самой гармоничной, к ней подойдут серьги, колье, подвески практически любых расцветок и форм. А вот обладательницы круглой формы лица могут при помощи украшений зрительно вытянуть его: для этого носите серьги продолговатой формы, серьги-цепочки, удлиненные подвески, но откажитесь от круглых серег-колечек, потому что они сделают лицо ещё шире.
Подбирайте украшения по типу лица

Подбирайте украшения по типу лица

2 Как раз кольцевидные и широкие серьги подойдут к вытянутой и треугольной форме лица, потому что смогут уравновесить его. Квадратное лицо необходимо смягчить, это помогут сделать серьги каплевидной формы, при такой форме лица следует избегать украшений с четким плоским основанием. 3 Украшения по типу фигуры.
При выборе колечек обратите внимание на свое телосложение: на полных руках и пухленьких пальчиках будут плохо смотреться тонкие кольца. 4 По подобному принципу огромная подвеска или колье вряд ли украсит обладательницу худенькой фигуры. Короткая цепочка, облегающая шею, подойдет лишь тем, у кого шея длинная. Если же она коротковата, да и вообще верхняя часть туловища тоже, то спасут положение длинные бусы (заканчивающиеся ниже груди) или элегантные кулоны на длинной цепочке. 5 При выборе браслета оцените запястья: если они узкие, то одинаково подойдут тонкие и массивные украшения, а вот женщинам с широкой костью лучше отдать предпочтение браслетам крупным, но свободно лежащим вокруг запястья, либо тонким с интересными подвесками. 6 Украшения по цветовому типу внешности.

Традиционно выделяют четыре типа: зима, весна, лето, осень.

Тип "зима" подразумевает яркую контрастность, а именно: очень светлая фарфоровая кожа, темные волосы и глаза. Желтое золото теряется на подобном фоне, больше подойдет белое золото, серебро, платина, бриллианты, строгий черный оникс, интенсивный рубин, яркий изумруд, белый жемчуг. 7 К весеннему типу относятся люди со светлыми волосами, голубыми или серыми глазами, кожей цвета слоновой кости. Весной в природе все цветет, в украшениях подразумевается нежная и утонченная цветовая гамма в украшениях – бирюза, нежный изумруд, цветочные мотивы. Слишком яркие и насыщенные цвета могут перевести все внимание от внешности исключительно на украшение. 8 Тип "лето". Волосы любого тона, но без проблеска золотистых и рыжих оттенков. Цвет глаз: серо-голубые, серо-зеленые, ореховые. Светло-розовая кожа. Подойдут украшения холодных приглушенных цветов, прекрасно будут смотреться ювелирные изделия из белого и красного золота. 9 К осеннему типу относятся обладательницы рыжих, медных или каштановых волос, зеленых, оливковых, серо-стальных глаз. Им подойдет желтое золото, янтарь, золотистый топаз, красные кораллы, бирюза.
Важно помнить, что ювелирные украшения или бижутерия не должны затмевать своим блеском и красотой

Важно помнить, что ювелирные украшения или бижутерия не должны затмевать своим блеском и красотой

10 Золотистый загар подчеркнут вещицы из белого золота, а черное золото сделает белоснежную кожу идеальной. Важно помнить, что ювелирные украшения или бижутерия не должны затмевать своим блеском и красотой, они призваны делать шикарным и сияющим ваш облик в целом.
4395
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top