Венчание. Основные правила и советы

Просмотр списком

Венчание в церкви — ритуал, который проходят пары, уверенные в своей любви и преданности, готовые всю жизнь поддерживать друг друга, несмотря на трудности и всевозможные препятствия.

Решение о закреплении отношений перед ликом Господа должно быть серьезным

Решение о закреплении отношений перед ликом Господа должно быть серьезным

Шаги.

1 Решение о закреплении отношений перед ликом Господа должно быть серьезным — если зарегистрированный в ЗАГСе брак можно расторгнуть, то союз, созданный в церкви, нужно пронести через всю жизнь.«Настоящие браки заключаются на небесах» — так говорят православные христиане, истинно верующие в союз, созданный Богом. 2 Для венчания необходимо заранее выбрать день. Церковь не проводит обрядов во время поста, и это нужно обязательно учитывать. Лучше всего обговорить со священнослужителями день венчания, записаться на определенное время. 3 Наряд невесты должен соответствовать требованиям православной церкви. Подвенечное платье необходимо выбирать поскромнее, без глубоких вырезов, открытой спины и рук. Если день свадьбы совпадает с венчанием, на наряд невесты обычно одевают специально подготовленную для этого накидку. Голову супруге нужно укрыть платком, а фату лучше снять или не одевать вовсе (чтобы избежать возгорания тонкой ткани фаты от свечи). Традиционно подвенечное платье украшает шлейф— от его длины, как считают многие, зависит и счастье в семейной жизни.
Венчание производится после официальной регистрации брака в ЗАГСе

Венчание производится после официальной регистрации брака в ЗАГСе

4 Венчание производится после официальной регистрации брака в ЗАГСе, поэтому дату заключения «божьего союза» лучше назначать или в день бракосочетания, или после него.
Ритуал венчания проходит четыре этапа

Ритуал венчания проходит четыре этапа

5 Ритуал венчания проходит четыре этапа, к которым относятся: обручение, венчание, разрешение венцов, благодарственный молебен. С давних времен обручение проходило за некоторое время перед венчанием и приравнивалось к помолвке. Сейчас же ритуал с обручальными кольцами, которые заранее освящаются, проходит в день заключения божественного брака. Жениху дают золотое кольцо, невесте — серебряное. Обменяться ими следует три раза. В результате у невесты на руке должно остаться золотое кольцо, а серебряное — у жениха. 6 Во время таинства венчания молодые перед собой держат в руках освященные иконы, а их свидетели — короны над головами венчающихся. Ритуал проходит в центре храма. После совершения таинства служители церкви выносят чашу с вином, из которой венчающимся нужно отпить три раза. 7 Венчание принято отмечать застольем, куда приглашаются свидетели, близкие родственники и друзья.
2694
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top