Пирог с капустой. Рецепт

Просмотр списком

Кто не любит домашние мягкие пироги с румяной корочкой? Их вкус каждый из нас помнит с малых лет. Расскажем, как приготовить этот шедевр кулинарного искусства. Оказывается, сделать пирог с капустой сможет любая хозяйка.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Шаги.

1 Что понадобится?
Мука, дрожжи, капуста свежая, соль, сахар, масло сливочное или маргарин, молоко. Количество продуктов зависит от размеров планируемого пирога. 2 Как приготовить?
Делаем дрожжевое тесто.
Секрет дрожжевого теста заключается в том, чтобы оно как следует подошло. В этом нам помогут дрожжи и сахар. Приготовление теста начнем с того, что подогреем молоко до комнатной температуры и добавим туда кусочки масла или маргарина. Смешаем, добавим в муку. Обязательно нужно посолить и подсахарить перед тем, как начинать замешивать тесто. Важно не переусердствовать. Тесто должно получиться мягким. Для того, чтобы оно быстро подошло, необходимо поставить его поближе к теплу — можно рядом с зажженной конфоркой (но не на нее!) 3 Делаем начинку из капусты
Выберите небольшую головку капусты, мелко ее пошинкуйте. Чтобы сделать капусту мягкой, можно на некоторое время залить ее кипятком. После этого, горячую воду нужно слить и поджарить начинку на подсолнечном масле с луком. Посолить и поперчить.
Смажьте тесто яичным желтком, и готовый пирог будет иметь красивую корочку

Смажьте тесто яичным желтком, и готовый пирог будет иметь красивую корочку

4 Формируем и выпекаем пирог.
Когда тесто хорошо подошло, перемешайте его. Отрежьте небольшой кусочек и раскатайте плоскую лепешку. Уложите ее на смазанный маслом противень. Далее равномерно разместите начинку. Вторую, раскатанную по той же схеме, лепешку положите сверху начинки. Соедините кончики и сделайте красивые вырезы на верхней лепешке. Тесто можно смазать яичным желтком — это придаст готовому пирогу красивую корочку. Когда пирог будет сформирован, можно приступать к его выпечке. Хорошо разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5 Рекомендуется готовый пирог накрыть полотенцем и дать ему остыть.
Подавать с первыми блюдами, чаем, кофе, молоком.
Приятного аппетита.
8540
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top