Блинный торт. Рецепт

Просмотр списком

Блинный торт – это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит к праздничному столу, а его приготовление не представляет собой ничего сложного. Как приготовить блинный торт?

Блинный торт - сытное и оригинальное блюдо, которое очень легко приготовить

Блинный торт — сытное и оригинальное блюдо, которое очень легко приготовить

Шаги.

Россия всегда славилась своими пышными блинами

Россия всегда славилась своими пышными блинами

1 Россия всегда славилась своими вкусными и пышными блинами. Что только не пробовали хозяйки использовать в качестве начинки к ним: и сметану, и варенье, и сгущённое молоко, и шоколад, и икру, и солёную рыбу и т.д. Но когда хочется чего-то необычного, можно сделать не блины, а блинный торт. Его приготовление не займёт много времени – нужно просто пожарить блины и пропитать их начинкой, в качестве которой можно использовать всё, что душе угодно: мясо, рыбу, грибы, печень, взбитые сливки, творог и многое другое. Иногда уже почти готовый блинный торт ставят на несколько минут в духовой шкаф, чтобы он подрумянился. Такое блюдо будет особенно хорошо на масленицу.
Чтобы сделать торт, сначала нужно испечь блины

Чтобы сделать торт, сначала нужно испечь блины

2 На 16 блинчиков понадобится:

2 ст. муки;
4 яйца;
1 ст. молока;
1 ст. воды;
0,5 ч.л. соли;
2 ст.л. сахара (если Вы хотите сладкий торт, если нет – можно положить меньше)
4 ст.л. сливочного масла. 3 В глубокой ёмкости размешайте яйца и муку. Аккуратно добавьте остальные ингредиенты. После получения однородной массы дайте ей немного постоять. Лучше всего сделать тесто заблаговременно и поставить его в холодильник на целую ночь. 4 Испеките на хорошо разогретой сковороде блины. Не забывайте по необходимости добавлять масло. На блинный торт понадобится как минимум 10-12 блинов (можно больше).
Очень прост в приготовлении блинный торт с вареньем

Очень прост в приготовлении блинный торт с вареньем

5 На каждый блин выложите начинку. Блюдо станет ещё оригинальнее, если Вы будете использовать 2 разные начинки, чередуя их. Верхний блинчик можно украсить по своему усмотрению творогом, фруктами, ягодами, взбитыми сливками. 6 Таковы общие принципы приготовления блинного торта. Что касается выбора начинки, всё полностью зависит от Ваших предпочтений. Самым простым вариантом считается варенье или джем, которым необходимо пропитать каждый блинчик.
Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

7 Творожный крем для блинного торта

150 мл сливок (33%);
400-500 г творога;
5 ст.л. сахарной пудры;
50 г шоколада;
ванилин.

50 мл сливок подогрейте на водяной бане и растопите в них измельчённый шоколад. Оставшуюся часть сливок взбейте. Творог смешайте с сахарной пудрой и добавьте щепотку ванилина. Добавьте к нему взбитые сливки и сливки с шоколадом. Остудите крем.
Блинный торт с бананом

Блинный торт с бананом

8 Банановая начинка для блинного торта

4 банана;
350 г сметаны (жирностью от 20%);
сахар по вкусу.

Сметану взбейте с сахаром при помощи блендера. Очищенные бананы нарежьте тонкими кружочками. Каждый блин смажьте сметанным кремом и выложите на него кружочки банана.
Блинный курник

Блинный курник

9 Начинка для блинного курника

300 г филе курицы;
1 луковица;
3 томата;
твёрдый сыр.

Курицу обжарьте вместе с луком на сковороде. В застеленную фольгой форму выложите блинный торт. Начинка будет состоять из филе курицы, кружочков помидора и тёртого сыра. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.
Блинный торт с грибами

Блинный торт с грибами

10 Грибная начинка для блинного торта

150 мл куриного бульона;
500 г шампиньонов;
100 г твёрдого сыра;
70 мл сливок (20%);
30 г сливочного масла;
1 ст.л. сметаны;
соль;
перец;
зелень.

Измельчённые грибы обжарьте на сковороде, добавьте к ним чеснок. После того, как шампиньоны дадут сок, влейте бульон. Как только жидкость впитается грибами, добавьте сливки, тёртый сыр, сметану. Через 5-7 минут выключите огонь. После того, как каждый блин будет пропитан грибной начинкой, поставьте торт в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на 15 минут. Приятного аппетита!
9747
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top