Рисовый торт «Пасхальный заяц»

Просмотр списком

Приближается светлый праздник Пасхи, на который принято делать куличи и творожные пасхи, красить яйца. Можно приготовить оригинальный рисовый торт «Пасхальный заяц» и порадовать в праздник близких.

Приближается светлый праздник Пасхи

Приближается светлый праздник Пасхи

Шаги.

1 Пасха — замечательный праздник, который запоминается всем с самого раннего детства. Приготовьте этот потрясающе вкусный и нежный торт вместе с детьми (они могут рисовать и вырезать шаблон, на котором изображен зайчик и лепить листики), подарите им ощущение праздника и море удовольствия. Торт «Пасхальный заяц» станет необыкновенным украшением праздничного стола! 2 Ингредиенты:
Для теста: 180 г муки, 100 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 1 желток, соль;
Для начинки: 3 стакана молока (750 мл), 150 г риса, ванилин, цедра половины лимона, 2 куриных яйца, 50 г изюма, 45 г сахара, щепотка соли.
Для смазывания и посыпки: 1 желток, сахарная пудра. 3 Рецепт приготовления:
Замесите песочное тесто, сформируйте шар и поместите его в пищевую пленку или пакет. Поставьте тесто в холодильник на пару часов (можно оставить на всю ночь). Вскипятите молоко, затем добавьте к нему рис и ванилин, цедру лимона и немного соли. Варите на небольшом огне около получаса, затем дайте охладиться получившейся смеси.
Хорошо взбейте яйца и сахар, затем добавьте рис и изюм, тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4 Раскатайте охладившееся тесто на пергаменте, затем придайте пласту форму круга. Из обрезков сформируйте листочки. Поместите тесто в форму, затем сформируйте бортики (их высота -3-4 см) и положите внутрь начинку из риса. Украсьте листочками окружность торта и смажьте их желтком.
5 Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте торт 60 минут, затем остудите его. Поместите в центре шаблон с изображением зайчика и посыпайте торт сахарной пудрой.
8656
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top