Как отличить iPhone 5 от подделки?

Просмотр списком

iPhone 5 – это долгожданная во всём мире новинка от компании «Apple», ещё до выхода которой начали появляться китайские подделки. Как не ошибиться при покупке и приобрести настоящий престижный смартфон?

Как не купить подделку?

Как не купить подделку?

Шаги.

Поддельный смартфон изготовлен из глянцевого пластика со вставками из металла

Поддельный смартфон изготовлен из глянцевого пластика со вставками из металла

1 Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке iPhone 5, – его внешний вид. Поддельный смартфон изготовлен из глянцевого пластика со вставками из металла. Весит такой гаджет 146 граммов. Настоящий iPhone 5 имеет корпус, полностью сделанный из алюминия, и весит 112 граммов.
Если задняя панель смартфона – однородного цвета, значит, перед Вами подделка.

Если задняя панель смартфона – однородного цвета, значит, перед Вами подделка.

2 Если задняя панель смартфона – однородного цвета, значит, перед Вами подделка. К тому же в настоящее время китайские фейки продаются в трёх цветовых вариациях – чёрной, красной и белой, а цветовые вариации оригинала ограничиваются лишь чёрным и белым цветом, при этом задняя панель настоящего гаджета является двухцветной.
У оригинального iPhone 5 USB-разъём сужен по сравнению с iPhone 4S

У оригинального iPhone 5 USB-разъём сужен по сравнению с iPhone 4S

3 Следующей чертой, по которой можно распознать подделку, является USB-разъём, как у iPhone 4S – у оригинальной модели он значительно сужен. 4 Толщина фейка составляет 7 мм, а у настоящего смартфона она равна 7,6 мм.
У нового iPhone 5 расширена диагональ экрана, благодаря чему появился дополнительный ряд иконок

У нового iPhone 5 расширена диагональ экрана, благодаря чему появился дополнительный ряд иконок

5 Производители iPhone 5 решили расширить диагональ экрана, чего не учли производители подделок. Размер экрана оригинала составляет 4 дюйма, а подделки – 3,5 дюйма, как у предыдущих версий iPhone. То же самое касается и длины настоящего смартфона – он стал чуть выше iPhone 4S, благодаря чему в меню появился дополнительный ряд иконок. В фейках длина осталась, как у iPhone 4S. 6 Изображение на настоящем гаджете отличается яркостью и красочностью оттенков, в то время как на китайской подделке оно зернистое и тусклое. 7 Ещё одним очевидным отличием является операционная система. На оригинальном гаджете от «Apple» установлена iOS 6, а на китайских подделках – Java или Android. Также в подделке Вы не сможете найти сервис «Apple Store». 8 На оригинальном смартфоне установлена камера 8 мегапикселей, а в поддельном – 2 мегапикселя. На настоящем iPhone 5 получаются яркие фотографии с отличной контрастностью, а на фейке будет продублировано качество 4S, благодаря чему эту разницу можно и не заметить. 9 Ещё одним существенным отличием, по которому можно распознать подделку, является цена. Все знают, что продукт от «Apple» стоит далеко не дёшево – от 21470 рублей и выше. Китайскую подделку Вы сможете приобрести по более привлекательной цене, поэтому, если Вам предлагают купить новый iPhone совсем не дорого, имейте в виду, что перед Вами либо поддельный смартфон, либо краденый товар. При этом некоторых вполне устраивают китайские подделки – работают они, вроде бы, нормально и доступны по цене. Однако только Вам решать, устроит ли Вас поддельная, но более выгодная в материальном плане модель.
6778
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top