Торт «Графские развалины». Рецепт.

Просмотр списком

Каждому человеку с детства знаком вкус этого воздушного и очень вкусного торта. Порадуйте семью, приготовив замечательное лакомство, которое станет превосходным украшением праздничного стола. Как приготовить торт «Графские развалины» — читайте ниже.

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Шаги.

1 Ингредиенты:120 г молочного или темного шоколада, масло растительное — 2 столовых ложки, 20%-е сливки — 120 мл, стакан очищенных грецких орехов (250 г), чернослив (по вкусу, если не любите, можно обойтись без него).
Безе: 10 яиц, 600 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока (также подойдет лимонная кислота, но не переборщите, добавляйте крайне малое ее количество — на кончике ножа).
Крем: пачка сливочного масла (200 г), 1 банка вареного сгущенного молока. 2 Приготовление: Отделите белки от желтков и взбейте их миксером или венчиком до пенообразного состояния (лучше делать это вручную и небольшими порциями). К получившейся массе добавьте лимонный сок или кислоту на кончике ножа, затем порционно всыпайте сахар (делайте это постепенно, чтобы пена не оседала, из белка должна получиться плотная масса).
Разогрейте духовку и поставьте противень на среднюю полку

Разогрейте духовку и поставьте противень на среднюю полку

3 Выложите на противень бумагу для запекания или листы из тетради, смазанные растительным маслом. С помощью двух чайных ложек накладывайте на противень белковую массу, оставляя 2-3 см между каждым безе.
Разогрейте духовку и поставьте противень на среднюю полку, причем первые 15 минут дверцу закрывать не следует. Затем закройте ее и выпекайте безе не менее 120 минут при 90-100 градусах (готовые меренги приобретают легкий карамельный цвет).
Приготовьте крем, пока безе готовится

Приготовьте крем, пока безе готовится

4 Пока меренги готовятся, необходимо приступить к приготовлению крема: размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика, затем добавьте к нему сгущенку и повторно взбивайте. После этого поместите получившийся крем в холодильник.
Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

5 Готовые безе должны охладиться, и только после этого можно приступать к формированию торта. Нижний слой торта: промазывайте нижнюю часть каждого безе кремом и выкладывайте на дно посуды, затем заполните пространство между меренгами кремом, измельченными грецкими орехами и черносливом (по желанию). Таким образом следует выкладывать все оставшиеся слои, украсить растопленным шоколадом со сливками, затем дать торту пропитаться. Приятного чаепития!
8719
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top