Причёски для длинных волос

Просмотр списком

Роскошные длинные волосы всегда считались признаком женственности и красоты. А возможность создавать каждый день новый образ с помощью различных причёсок и укладок даёт владелицам длинных волос неоспоримые преимущества перед владелицами коротких.

С длинными волосами можно сделать множество различных причёсок и укладок

С длинными волосами можно сделать множество различных причёсок и укладок

Шаги.

«Рыбий хвост»

«Рыбий хвост»

1 «Рыбий хвост»

Очень красиво на длинных волосах смотрится коса под названием «Рыбий хвост». Причёска выглядит весьма замысловатой, но на самом деле сплести такую косу не составит особого труда. Расчешите волосы и разделите их на две одинаковые части. От левой половины отделите тонкую прядку и скрестите её с правой частью. Аналогичное действие проделайте с прядкой правой половины волос – отделите и скрестите с левой. Перекрещивание прядок продолжайте до самого конца волос. Можете сначала сделать высокий хвост, закрепив его резинкой, а потом начать плести «рыбий хвост», можете сделать два «рыбьих хвоста» – Ваша фантазия ничем не ограничена, главное – потренироваться немного у зеркала, чтобы потом с лёгкостью плести себе такую косу.
«Красивые волны»

«Красивые волны»

2 «Красивые волны»

Для этой причёски Вам понадобится пенка для объёма, термобигуди и лак. Слегка намочите расчёсанные волосы водой, чтобы они были влажными. Придайте им объём с помощью пенки. Сделайте косой пробор. После того, как волосы высохнут (можно использовать фен), накрутите их на термобигуди. Как только они остынут, снимите их и аккуратно разделите получившиеся локоны на прядки и закрепите причёску с помощью лака.
«Конский хвост»

«Конский хвост»

3 «Конский хвост»

Эту причёску, пожалуй, знают все – она очень проста в исполнении. Всё, что от Вас требуется – это расчесать волосы и закрепить их на макушке (можно чуть ниже) при помощи резинки. Существует множество вариантов этой причёски, например, «конский хвост набок». Также очень красиво смотрится хвост, обкрученный собственной прядью волос. Для этого закрепите волосы в хвост сбоку и выделите одну прядь таким образом, чтобы ею можно было обкрутить резинку. При необходимости используйте невидимки.
«Французская коса»

«Французская коса»

4 «Французская коса»

Расчешите волосы, отделите посередине (ближе ко лбу) небольшую прядь и разделите её на три одинаковые части. Левую прядь перекиньте через центральную, с правой проделайте то же самое. Далее к левой и правой прядям добавьте пряди из распущенных волос. Чтобы коса получилась аккуратной, старайтесь брать пряди, одинаковые по размеру. Чем более тонкие пряди Вы возьмёте, тем более тугой выйдет коса. Продолжайте данные действия до тех пор, пока все волосы не будут вплетены в косу.
«Перевёрнутая французская коса»

«Перевёрнутая французская коса»

5 «Перевёрнутая французская коса»

Она плетётся аналогично французской косе, только если во французской косе боковые прядки перекрещиваются над центральной, то в перевёрнутой – под ней. Соответственно, когда Вы будете добавлять к перекрещивающимся прядям свободные волосы, они подкладываются снизу. Перевёрнутая французская коса получается более эффектной и объёмной. Можно вытянуть немного вбок небольшие прядки волос из уже заплетённой косы. Такая причёска будет смотреться необычайно пышной, даже если у Вас от природы не очень густые волосы.
«Коса-ободок»

«Коса-ободок»

6 «Коса-ободок»

Сделайте пробор по линии роста волос (приблизительно от одного уха до другого). Оставшиеся волосы можно собрать в хвост, чтобы они не мешались. О левого уха (или от правого – как Вам удобнее) начните плести классическую или перевёрнутую французскую косу. Как только закончатся свободные пряди для добавления волос, зафиксируйте причёску, либо оставив небольшой хвостик, либо продолжив плести простую косу и закрепив её резинкой.
«Жгут»

«Жгут»

7 «Жгут»

Сделайте на голове обычный хвост. Разделите волосы на две одинаковые половины и начните скручивать их в одну сторону (если первую прядь Вы скручиваете влево, то и вторую надо скрутить тоже влево). Далее переплетите их друг с другом, но в противоположном направлении. Снизу зафиксируйте жгуты резинкой. Хвост можно разделить и на три, и даже на четыре части, но действия будут аналогичными.
3692
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top