Сытные постные блюда

Просмотр списком

Во время поста хочется разнообразить свой рацион вкусной и полезной едой. Как приготовить простые постные блюда, великолепно насыщающие организм — читайте ниже.

Сытные постные блюда

Сытные постные блюда

Шаги.

Постные голубцы

Постные голубцы

1 Постные голубцы
Ингредиенты: 400 г картофеля, 300-350 г грибов, 12-14 листов белокочанной капусты, 220 г томатной пасты, 80 г репчатого лука, 80 г моркови, лист лавровый, масло растительное, соль, перец, укроп — по вкусу. 2 Приготовление:
Промойте и почистите картофель, затем порежьте его и сварите до готовности в подсоленной воде. Сделайте из картофеля пюре. После этого необходимо порезать лук, морковь и грибы. Пассеруйте на разогретой сковороде лук, морковь и грибы около 15-18 мин, далее перемешайте с картофелем. Отваривайте листья капусты примерно 3-5 минут (они должны стать мягкими). 3 Добавьте начинку на каждый из листов и заверните в форме конверта. Обжаривайте голубцы в масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. После этого положите обжаренные голубцы в глубокую посуду. Приготовьте соус: добавьте томатную пасту в воду, в которой были сварены листья капусты, тщательно перемешайте. Соус должен покрывать голубцы. Добавьте измельченную зелень, а также лавровый лист.
Картофельные дольки

Картофельные дольки

4 Картофельные дольки
Ингредиенты: 1 кг 500 г картофеля, 1-2 средних моркови (280-300 г), 2 луковицы среднего размера, 2 ст. ложки масла подсолнечного, яблочный уксус, соль, перец, молотая паприка, укроп — на ваш вкус. 5 Приготовление:
Почистите картофелины и морковь, затем порежьте овощи на тонкие дольки. Тщательно промойте в холодной воде картофельные дольки (от излишков крахмала). Затем необходимо нарезать лук четвертькольцами, залить на минуту яблочным уксусом, после чего слить.
Перемешайте картофельные дольки, порезанный лук и морковь, добавьте измельченный свежий укроп. Поместите овощи в пакет для запекания, залейте маслом, посолите и поперчите (используйте любые специи). Надуйте пакет и завяжите его, затем потрясите. Извлеките овощи из пакета и поместите в посуду для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте картофель до мягкости (проверить готовность можно с помощью ножа).
438
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top