Постные первые блюда

Просмотр списком

Традиционная старинная русская кухня может отлично сочетаться с новейшими достижениями искусства кулинарии. Во время поста следует придерживаться полезной диеты. Какие постные первые блюда приготовить?

Какие постные первые блюда приготовить?

Какие постные первые блюда приготовить?

Шаги.

1 Постные первые блюда можно приготовить из того, что оказалось под рукой. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов.
Суп из капусты и сушеных грибов

Суп из капусты и сушеных грибов

2 Суп из капусты и сушеных грибов
Ингредиенты: 2 литра воды, 40 г сушеных грибов, 250 г свежей капусты, 3-4 клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 луковица, 3-4 средних помидора, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый на ваш вкус. 3 Приготовление:
Необходимо порезать грибы на небольшие куски, затем залейте их кипящей водой и поместите под крышку. Через 30 минут поместите грибы на средний огонь, дождитесь, пока они закипят, и варите около получаса. После того, как грибы приготовились, извлеките разварившиеся, а отвар хорошо процедите, порежьте лук и морковь (ее можно тереть на крупной терке), нашинкуйте свежую капусту, клубни картофеля измельчите на кубики. 4 Разогрейте сковороду с добавлением подсолнечного масла и поджарьте все имеющиеся овощи таким образом: подсоленный лук обжаривать 4 минуты, затем добавить морковку и обжаривать около 5 минут, периодически помешивая. После этого добавьте к овощам грибы на 2 минуты, затем картофель на 3-4 минуты.
Обжаренные овощи и грибы залейте отваром (предварительно его процедите), подсолите и варите 15-18 минут, затем добавьте в кастрюлю капусту и помидоры (можно и без них), лист лавровый и черный перец. Как только капуста сварится — суп готов. Заправляйте блюдо измельченной зеленью (петрушка, укроп) и чесноком.
Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

5 Постный гороховый суп
Ингредиенты: 100-120 г гороха, 3-4 картофелины, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 ст. л. соуса томатного, черный перец, соль, лист лавровый, чеснок и кориандр — на ваше усмотрение. 6 Приготовление: замочите горох на час — два, затем хорошо его промойте, после чего поставьте варить на средний огонь. После того, как горох практически приготовится, необходимо добавить картофель, порезанный кубиками.
Налейте в сковороду масло, разогрейте, затем пассеруйте измельченный лук, морковь и чеснок в течение 5-7 минут, после чего добавьте томатный соус (можно использовать томатную пасту), приправы и соль, хорошенько помешайте. Добавьте в супчик овощи, подавать его лучше всего с гренками и зеленью.
6706
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top