Как избавиться от мимических морщин?

Просмотр списком

У многих людей мимические морщины образуются уже в возрасте 20-25 лет из-за чрезмерной подвижности мышц лица. Как устранить мимические морщины — смотрите ниже.

Как избавиться от мимических морщин?

Как избавиться от мимических морщин?

Шаги.

1 Мимические морщины, образующиеся вследствие гримас при разговоре (к примеру, поднятие бровей, прищуривание глаз) и смеха, можно устранить с помощью упражнений и самоконтроля. Согласитесь, что вертикальные и горизонтальные складки не украшают ваше лицо, а, напротив, старят его и придают печальное или недовольное выражение.
Помните о том, что выражение эмоций должно быть естественным

Помните о том, что выражение эмоций должно быть естественным

2 Конечно, на нашем лице со временем отражаются пережитые эмоции и настроение. Но помните о том, что выражение эмоций должно быть естественным, избегайте нервного смеха и излишнего напряжения мышц лица, боритесь с ненужными гримасами, тренируйте силу воли. Попросите тех людей, которые вас окружают, напоминать о лишних гримасах, появляющихся на вашем лице, чтобы взять ситуацию под контроль и постепенно избавляться от лишних складок. Результат будет заметен уже через месяц, ведь нет ничего сложного в том, чтобы не морщить лоб, не прищуриваться, а в замен получить ликвидацию складок и помолодевшее лицо.
Поставьте перед собой небольшое зеркало и периодически посматривайте на выражение своего лица

Поставьте перед собой небольшое зеркало и периодически посматривайте на выражение своего лица

3 Самоконтроль:
— При сильном солнце, ветре или дожде следите за тем, не прищуриваете ли вы глаза;
— Устраивайте постоянные проверки на рабочем месте и дома — поставьте перед собой небольшое зеркало и периодически посматривайте на выражение своего лица;
— Следите за движениями бровей, так как от из-за постоянного приподнимания появляются складки на лбу. 4 Когда смотрите телевизор, читаете книгу или занимаетесь другим делом, начинайте борьбу с морщинками: нанесите на гладкую полоску бумаги или целлофана увлажняющий крем и приложите к лицу, затем сверху повяжите эластичный бинт (сильно завязывать его не следует). Данная процедура должна длиться 15-25 минут, а далее можно наносить крем на более продолжительный период времени (на 4-5 раз). Используйте повязку каждый день, если имеется такая возможность, и со временем результат вас приятно удивит.
Если вам более 35 лет, то после месяца использования бумажной повязки можно накладывать парафиновые (особенно эти процедуры полезны весной и осенью). Используйте их 2-3 раза в год, но если мимические морщины слишком заметны, то 4-5 раз ежегодно.
8128
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top