Когда сажать тюльпаны?

Просмотр списком

Тюльпаны являются одними из самых ранних цветов, уже в начале весны они радуют нас своим великолепием и красотой. Когда же следует сажать тюльпаны и как это правильно делать?

Когда сажать тюльпаны?

Когда сажать тюльпаны?

Шаги.

1 Для того, чтобы тюльпаны ранней весной начинали активно расти, необходимо тщательно подготовиться еще осенью. Для начала нужно подготовить все условия, ведь эти растения замечательно чувствуют себя в рыхлой земле с добавлением речного песка и торфа. Застой грунтовых и паводковых вод оказывает негативное влияние на эти цветы, поэтому, предварительно подготовьте почву перед посадкой. 2 Не удобряйте землю навозом перед тем, как собираетесь сажать тюльпаны, лучше сделать это за 2-3 года перед посадкой. Время, когда следует сажать цветы, может быть различным и зависеть от климата определенной местности. Если брать среднюю полосу, то начинать высаживать тюльпаны необходимо в середине сентября. Крайний срок — начало октября. В южной полосе высадка цветов осуществляется в первых числах октября. Луковицы должны успеть укорениться до того, как наступят заморозки.
Тщательно осмотрите и уберите поврежденные и больные луковицы

Тщательно осмотрите и уберите поврежденные и больные луковицы

3 Подготовьте тюльпаны к посадке:
— Тщательно осмотрите и уберите поврежденные и больные луковицы;
— Отсортируйте луковицы по величине;
— Защитите луковицы от грибка, замочив их в растворе марганцовки на 20 минут. 4 Самые большие луковицы (3-3.3 см) дают крупные цветки весной, средние (2.4-3.2) не подходят для зимней выгонки, но дадут достаточно большие цветоносы. Луковицы, имеющие диаметр 1.9-2.3 см, не дают гарантии того, что тюльпан будет цвести (в 50 % случаев так и происходит). Для выращивания материала, предназначенного для посадки, отбираются луковицы диаметром 1,3-2.2 см, а более мелкие (диаметр менее 1. см) могут использоваться для доращивания.
При посадке учитывайте размер луковиц

При посадке учитывайте размер луковиц

5 Все подряд цветы сажать не следует, поэтому сделайте отдельные грядки для посадочного материала и луковиц для цветов.
При посадке опирайтесь на размер луковиц: глубина высадки соответствует приблизительно трем размерам самой луковицы. При необходимости укрывайте грядки с высаженными тюльпанами (луковицы хорошо переносят температуру почвы до -4 градусов, а при более низких могут замерзнуть и не образовать цветок).
4234
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top