Чахохбили по-грузински. Рецепт

Просмотр списком


Чахохбили – это рагу из мяса птицы, тушенного в томатном соусе с приправами. Приготовление его не займет много времени и не требует особенных продуктов. И если Вы хотите получить истинно кавказский вкус, необходимо соблюсти все нюансы рецепта.

Ароматное чахохбили

Ароматное чахохбили

Шаги.

1 Итак, ингредиенты:
килограммовая или полуторакилограммовая курица (подойдут окорочка и бедра);
3 крупных томата;
2 большие головки лука;
пучок кинзы (или петрушки);
3-4 зубчика чеснока;
1 стручок жгучего перца;
2 шт. красного болгарского перца;
1 ч. л. хмели-сунели;
30 г. сливочного масла;
зелень базилика и шафран по желанию;
соль по вкусу.
Порционные куски курицы

Порционные куски курицы

2
Способ приготовления
Курицу разрезать на одинаковые кусочки, вымыть и обсушить их бумажным полотенцем. Выложить на сухую сковороду небольшими порциями таким образом, чтобы мясо неплотно прилегало, и, периодически переворачивая, в течение 15 минут обжарить его до образования румяной корочки. Снять с огня и переложить в сотейник или любую другую посуду для тушения. Проделать такую же процедуру с остальными кусочками.
Нарезанные помидоры

Нарезанные помидоры

3
Вымыть помидоры и болгарский перец. С томатов удалить кожицу и нарезать их кубиками, болгарский перец – секторами. Выложить овощи в сотейник, послить и накрыть крышкой. Тушить вместе с курицей 10 минут.
Обжаренный лук

Обжаренный лук

4
Нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета на смазанной сливочным маслом сковороде. По мере готовности переложить его в сотейник. Тушить в течение 30 минут. Мясо станет сочным и ароматным.
Зелень для чахохбили

Зелень для чахохбили

5
Чеснок и острый перец мелко порубить, посыпать солью и специями по желанию, добавить хмели-сунели, перемешать с тушеными овощами и мясом. Через 5 минут чахохбили готово. Выключить газ и дать потомиться еще немного времени. Перед подачей на стол в блюдо добавляются нарезанная кинза и другая зелень. 6 Этот вкусный мясной деликатес прекрасно сочетается с картофельным пюре и фасолью, рисом и спагетти. Чахохбили не только разнообразит Ваш семейный обед, но и насытит гостей, обрадует гурманов и подарит незабываемое наслаждение восточной кухней.
Приятного Вам аппетита!
7319
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top