Лучшие рецепты шашлыка

Просмотр списком

Приближаются майские праздники — время пикников и шашлыка. Веселые посиделки с друзьями и близкими под легкий дым над мангалом и непередаваемый аромат мяса делают отдых незабываемым. Как сделать хороший маринад к шашлыку — читайте ниже.

Лучшие рецепты шашлыка

Лучшие рецепты шашлыка

Шаги.

1 Отдых на природе всегда сопровождается веселой компанией и шашлыком, но чтобы мясо получилось вкусным и нежным, необходимо замариновать его правильно. Представляем вашему вниманию несколько вариантов маринада.
Замаринуйте мясо или рыбу перед приготовлением

Замаринуйте мясо или рыбу перед приготовлением

2 Итак, несколько вариантов маринада к шашлыку:
— Гранатовый сок, черный перец, кориандр, лук полукольцами, зира (не следует добавлять большое количество, так как она обладает необычным привкусом);
— Белое сухое вино, репчатый лук, соль, черный перец и специи по вкусу;
— Лук репчатый, порезанная морковь, несколько зубочков чеснока, лист лавровый, гвоздика, мускатный орех, соль, корень петрушки, виноградный уксус;
— Сухое вино (подойдет красное и белое), уксус виноградный, морковь, репчатый лук, гвоздика, лавровый лист, немного чеснока, тмин, душистый черный перец;В том случае, если мясо наисвежайшее, можно обойтись без маринада: посолите и поперчите свинину, и, нанизав на шампуры, сбрызнув соком лимона, приступайте к жарке. В любом другом случае мясо необходимо мариновать, придав ему оттенок остроты, пряных ноток, сделав вкус невероятно ярким. 3 - Репчатый лук, прокисший томат;
— Красное сухое вино, перец черный молотый, соль, лавровый лист, можжевельник;
— Кефир, белый хлеб, лук репчатый, соль и перец по вкусу;
— Измельченный репчатый лук, лимон, томат, лавровый лист, перец, зелень. Куски мяса и специи следует выкладывать слоями;
— 150 г йогурта, 4 измельченные дольки чеснока, кусочек тертого имбиря (2 — 3 см), лимонный сок (1-го лимона), молотая куркума — столовая ложка, кориандр молотый — столовая ложка, молотый тмин — столовая ложка, столовая ложка гарам масала, чайная ложка молотого жгучего красного перца — чили, соль. Тщательно перемешайте и маринуйте мясо в этой смеси около 3 часов. 4 Отличный вариант маринада для тех, кто мясу предпочитает рыбу: лук, томаты, зелень (петрушка, укроп), соль и черный перец (можно использовать белый молотый перец).
Добавляйте лук в уже готовое блюдо

Добавляйте лук в уже готовое блюдо

5 Как готовить шашлык?
Используйте как можно больше дров или углей, чтобы жар был достаточным для того, чтобы приготовить мясо, не пересушив его. В то время, когда костер разжигается, приступайте к нанизыванию кусков на шампуры (лучше всего воспользоваться плоскими, имеющими ручки из дерева или термостойкого материала). Нанизывайте мясо вдоль волокон, помещая более крупные куски на середину шампура, так как жара там будет значительно больше. Между кусками мяса не должно быть никакого расстояния — это не позволит вытекать соку, образующемуся при приготовлении. 6 Чтобы кусочки не подгорели, а блюдо получилось сочным и более ароматным, смажьте мясо маслом (подойдет сливочное или оливковое) непосредственно перед жаркой.
Замаринованный лук при жарке не используйте. В том случае, если хотите приготовить шашлык с кольцами лука, нарежьте свежий или добавляйте в уже готовое блюдо.
8775
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top