Топ-5. Полезные комнатные растения

Просмотр списком

Комнатные растения – незаменимые помощники человека в очищении воздуха и оздоровлении атмосферы в доме. Именно они впитывают многочисленные вредные вещества и обогащают воздух кислородом. Какие растения справляются с этой задачей лучше всего?

Комнатные растения впитывают многочисленные вредные вещества и обогащают воздух кислородом

Комнатные растения впитывают многочисленные вредные вещества и обогащают воздух кислородом

Шаги.

1 Вопрос экологии жилища в настоящее время стоит перед каждым человеком достаточно остро. В силу масштабности современных экологических проблем место жительства человека не является спасением от экологических опасностей. Различные токсичные вещества содержатся в конструкциях зданий, мебели, предметах интерьера, строительных материалах, чистящих средствах и многих других предметах. К тому же в помещениях постоянно идёт процесс пылеобразования. Очень эффективно очищают воздух от многочисленных вредных веществ комнатные растения. Заведя в своём доме несколько зелёных «помощников», Вы сможете поддерживать в нём оптимальный уровень комфортности. 2 Американские учёные выделили 5 комнатных растений, лучше всего справляющихся с задачей очищения воздуха в помещении.
Бамбуковая пальма

Бамбуковая пальма

3 Бамбуковая пальма (хамедорея изящная)

Хамедорея – достаточно неприхотливое растение. Ей будет достаточно того, что Вы поставите её в такое место, где солнечные лучи будут добираться до неё на несколько часов в день. Хорошо растёт в тени – особенно растение нуждается в ней летом. Бамбуковая пальма любит большую влажность, для чего её нужно как можно чаще опрыскивать. Подкормку минеральными удобрениями можно осуществлять раз в 2 недели. Очень хорошее место для хамедореи – возле компьютера – она снижает вред от электромагнитного излучения.
Аглаонема

Аглаонема

4 Аглаонема

Растение любит тепло, поэтому в помещении должно быть не ниже +18°С. Очень хорошо чувствует себя в полутени. Нуждается в регулярном поливе и опрыскивании. Поскольку аглаонема является ядовитым растением, старайтесь использовать при контакте с ним перчатки.
Плющ

Плющ

5 Плющ (хедера)

Растению нужна умеренная температура, поскольку в слишком сухих и тёплых помещениях оно растёт плохо. Также плющ не любит прямой солнечный свет, поэтому лучше ставить его в тень. Полив должен быть регулярным и обильным, растение также нуждается в опрыскивании. Подкормка удобрениями должна осуществляться каждые 2 недели. Плющ сослужит хорошую службу тем, кто живёт в домах возле больших магистралей и работает в полуподвальных помещениях, – он поглощает токсины, соли тяжёлых металлов и формальдегид.
Герберы

Герберы

6 Гербера Джемсона

Гербера любит свет, солнце и тепло. Если в комнате будет температура от +20°С и выше, растение будет цвести. Поливать герберу нужно регулярно, но умеренно (не обильно). Опрыскиваний не требуется, однако воздух должен быть влажным, поэтому в очень жаркие дни рекомендуется помещать её на подставку с мокрой галькой. Подкормка удобрениями должна быть постоянной.
Драцена

Драцена

7 Драцена

Комнатное растение имеет способность обезвреживать формальдегид и впитывать около 70% бензола, который выделяется обычным линолеумом. Драцене необходима умеренная температура (но не ниже +15°С) и место, в котором на неё не будет попадать прямой солнечный свет. Также подойдёт искусственное освещение. Драцена ни в коем случае не должна находиться на сквозняке. Летом полив должен производиться обильно, зимой – умеренно.
8225
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top