Экзотические соусы песто и гуакамоле

Просмотр списком

Вам надоели привычные блюда? Хочется чего-то нового, необычного. Разнообразить Ваш рацион помогут экзотические соусы песто и гуакамоле. Относящиеся к разным кухням, они придадут неповторимый колорит и оригинальность наскучившим продуктам.

Классический песто

Классический песто

Шаги.

1 Классический итальянский песто включает
50 г пармезана,
3 зубчика чеснока,
пучок базилика,
150 мл оливкового масла,
4 ст. л. кедровых орехов,
соль, перец по вкусу. 2 Базилик, орешки и чеснок измельчить в блендере. Сыр натереть. Добавить чуть-чуть соли и перца. Все заправить оливковым маслом и перемешать. Вместо базилика можно использовать другие пряные травы: петрушку, кинзу, шпинат, которые внесут свои вкусовые оттенки. Готовый соус можно подавать к столу. Песто подают к мясу, овощным рагу, салатам, используют в качестве пасты для бутербродов и сэндвичей. Соус может получиться настолько удачным, что может выступить самостоятельным блюдом и станет украшением Вашего семейного обеда.
Соус гуакамоле

Соус гуакамоле

3

Мексиканский соус гуакамоле буквально означает «приготовленный из авокадо». И это неслучайно! Его основу составляет именно этот экзотический плод. Существует много способов приготовления гуакамоле, но классический рецепт таков.

Ингредиенты:
2 спелых (мягких) авокадо,
1 лимон или лайм
1 зубчик чеснока,
1 маленькая луковица,
1 помидор,
маленький пучок кинзы,
смесь перцев или перец чили,
соль. 4 Вымытые авокадо разрезать вдоль, очистить от кожуры и удалить косточку. Растереть их с лимонным соком до состояния пюре, посолить. Измельчить в блендере до кашицеобразного вида чеснок, помидор, перец, лук и кинзу. Соединить с пюре из авокадо. Соус готов к употреблению. Гуакамоле – отличное вегетарианское блюдо, прекрасно подходит тем, кто следит за своим весом и соблюдает диету. Если Вы приготовите соус впрок, то следует добавить в него косточку авокадо.
Обычно гуакамоле намазывают на кукурузные лепешки, употребляют с чипсами, тостами. 5 Пикантные соусы песто и гуакамоле не только преобразят и улучшат внешний вид Ваших блюд, но и повысят их биологическую ценность, послужат катализатором в усвоении питательных веществ и витаминов.
Приятного Вам аппетита!
3295
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top