Спагетти карбонара. Рецепт

Просмотр списком


Итальянская кухня чрезвычайно популярна во всем мире. Очевидно, секрет ее привлекательности состоит не только в питательной ценности и оригинальности вкуса, но и в виртуозном исполнении. Соблюдение всех нюансов рецепта делает блюдо восхитительным.

Блюдо для настоящих гурманов

Блюдо для настоящих гурманов

Шаги.

1 К таким кушаньям можно смело отнести спагетти карбонара. Несмотря на кажущуюся на первый взгляд простоту рецепта, блюдо имеет одну особенность: сырой соус карбонара застывает на недоваренных спагетти. Такое взаимное доведение до готовности делает эти два компонента единым целым.
Продукты для спагетти карбонара

Продукты для спагетти карбонара

2
Итак, ингредиенты:
бекон — 350 г,
спагетти — 400 г,
оливковое масло — 2 ст. л.,
яичный желток — 4 шт.,
чеснок — 2-3 зубчика,
сливки — 225 мл,
пармезан — 75 г,
соль,
черный перец. 3 Приготовление:
Нарезанный полосками бекон обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком в течение 5 минут. Желтки растереть со сливками. Полученную массу соединить с пармезаном, при желании посыпать солью, поперчить. Приступаем к варке спагетти. Внимательно читайте состав. Для блюда подойдут макароны из твердых сортов пшеницы – в них меньше крахмала, зато больше белка и клейковины. Только такие спагетти можно приготовить аль денте. Для того чтобы блюдо получилось, нужно, чтобы макароны в центре были чуть-чуть жестковаты и ни в коем случае не расползлись. В первый раз спагетти могут показаться слегка недоваренными, но именно такие необходимы для приготовления настоящей итальянской пасты карбонара! 4 Переложите спагетти в подогретую сковороду и перемешайте с беконом. На горячие макароны влить яично-сырную заготовку, которая должна обволакивать их со всех сторон. Пар от спагетти поспособствует загустению яично-сливочной массы. Полученное блюдо посыпать черным молотым перцем. 5 Секрет спагетти карбонара в том, что это кушанье нужно приготовить так, чтобы и сыр расплавился, и яйца не превратились в омлет. При этом масса не должна быть резиновой и жирной, а иметь маслянистую консистенцию с ярко выраженным сливочным вкусом. При правильном соблюдении рецепта блюдо получится легким и диетическим.
Подавать к столу спагетти карбонара надо горячими, чтобы Вы могли почувствовать пикантный аромат итальянского «деликатеса». К сожалению, при вторичном разогревании теряется неповторимый вкус только что снятого с огня соуса.
6990
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top