Рыбные котлеты. Лучший рецепт

Просмотр списком

Рыбные котлеты – это очень вкусное, нежное и полезное блюдо, поскольку в его состав входит богатая минералами и витаминами рыба. Какие нюансы необходимо учитывать при приготовлении котлет из рыбного фарша?

Рыбные котлеты – это очень вкусное, нежное и полезное блюдо

Рыбные котлеты – это очень вкусное, нежное и полезное блюдо

Шаги.

К рыбным котлетам прекрасно подходит любой гарнир

К рыбным котлетам прекрасно подходит любой гарнир

1 Котлеты – очень популярное повседневное блюдо из фарша. При этом существуют разные вариации их приготовления, и, заменив мясной фарш на рыбный, у Вас получатся удивительно нежные и вкусные рыбные котлеты. К ним можно приготовить практически любой гарнир – их обычно подают с макаронами, рисом, картофелем, свежими овощами и т.д. Блюдо отлично подойдёт не только для повседневного стола, но и для праздничного.
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет

2 Ингредиенты для рыбных котлет:

500 г рыбного филе (рыбу можете выбрать по своему усмотрению – минтай, судак, треску, щуку и т.д. – лучше всего подойдёт нежирная и недорогая рыба);
100-150 г белого хлеба;
1-2 луковицы;
100-150 мл молока;
яйцо;
зелень по вкусу;
50 г муки (можно заменить на панировочные сухари);
соль;
перец. 3 Подготовьте все необходимые ингредиенты: филе необходимо измельчить с помощью мясорубки или комбайна; булку замочите в молоке; лук и зелень мелко порежьте. 4 Приготовьте фарш – смешайте филе рыбы, предварительно отжатый хлеб, лук, зелень и яйцо. Добавьте соль и перец по своему усмотрению.Чтобы фарш получился нежным и однородным, его нужно хорошо охладить. Для этого можно поставить ёмкость, в которой он будет готовиться, в холодную воду, и инструменты, используемые в процессе, также следует предварительно охладить. 5 Из получившегося фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в небольшом количестве муки (панировочных сухарей). Обжарьте на подсолнечном масле с каждой стороны в течение 10-ти минут.
Котлеты жарятся на подсолнечном масле около 10 минут с каждой стороны

Котлеты жарятся на подсолнечном масле около 10 минут с каждой стороны

6 Для получения более насыщенного вкуса в фарш можно добавить разнообразные приправы, морковь, сыр или яблоко. Если Вы хотите, чтобы они получились более пышными, добавьте сливки или картофельное пюре, однако не переборщите с картофелем – Вы ведь готовите не картофельные котлеты, а рыбные. Фарш должен состоять из рыбы как минимум на 2/3. Если Вы желаете добавить сливки, прежде всего, охладите их. 2/3 влейте в фарш, пока вымешиваете его, остальное – взбейте и добавьте перед непосредственным формированием котлет. Приятного аппетита!
6017
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top