Как не поправиться в пост?

Просмотр списком

Пост в сознании многих воспринимается как синоним диеты: не ешь мясо и похудеешь. Однако это не так. Постные блюда богаты углеводами, от которых появляются лишние сантиметры на талии. Как правильно питаться, чтобы сохранить фигуру во время поста?

Как не поправиться в пост?

Как не поправиться в пост?

Шаги.

1 Во время поста наш рацион составляют преимущественно каши, картофель и продукты, приготовленные на калорийном растительном масле. Различные десерты, винегреты, выпечка приводят к лишним сантиметрам, столь нежеланным.
Кушайте меньше мучных изделий, сладостей и занимайтесь спортом

Кушайте меньше мучных изделий, сладостей и занимайтесь спортом

2 Люди, соблюдающие пост, питаются различными кашами, являющимися достаточно калорийными. Конечно, в гречке, рисе и перловой крупе содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов, но необходимо чередовать приемы калорийных продуктов и низкокалорийных. Кашу можно иногда заменять на пророщенные зерна и льняную кашу с добавлением ягод. 3 Свеклу и морковь лучше всего употреблять в сыром виде, так как вареные овощи содержат в два раза больше углеводов, которые быстро усваиваются организмом. Часть углеводов преобразуется в энергию, а остальное превращается в жиры. 4 Замените чрезмерно калорийное растительное масло на соус: столовая ложка масла, 3 столовых ложки винного уксуса. Потребление меда и сахара следует свести до минимума, лучше приобретите траву стевия, являющуюся замечательной заменой сахара (продается в виде сиропа, порошка и чая).Во время поста необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие растительный белок (бобовые, овощи), сократить количество сладостей и мучных изделий. Занимайтесь спортом, осуществляйте прогулки на свежем воздухе и побольше ходите. 5 Фрукты лучше всего употреблять в первой половине дня, затем необходимо заменять их ягодами, так как они являются менее калорийными. Даже в замороженных ягодах сохраняется большое количество витаминов. Приготовьте желе или коктейль на обезжиренном или соевом молоке. Имейте в виду, что подвергать ягоды термической обработке перед употреблением не следует, так как от этого они не становятся более полезными для организма, ведь часть витаминов теряется. 6 Помните о том, что после окончания поста не следует резко менять рацион, так как эта перемена негативно повлияет на самочувствие и здоровье в целом.
9453
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top