Вафельные трубочки. Рецепт

Просмотр списком


Вафельные трубочки – одно из самых любимых десертных блюд. Нежные и хрустящие, они станут украшением любого стола. Неповторимый вкус этого лакомства зависит не только от теста, но и от того, что использовать в качестве начинки.

Вафельные трубочки - люббимое лакомство

Вафельные трубочки — люббимое лакомство

Шаги.

1 Рецептов приготовления этого блюда великое множество. Для приготовления классических вафельных трубочек Вам потребуются следующие продукты:

200 г сливочного масла или маргарина,
4 куриных яйца,
стакан сахара (200 г),
1 стакан муки,
1 ч. л. ванильного сахара или корицы (в качестве ароматизатора).
Взбиваем тесто

Взбиваем тесто

2
Растопленное масло растереть с половиной стакана сахара. Остальные 100 г взбить добела в миксере с яйцами. Соединить полученные смеси. Добавить ароматизатор. Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать стакан просеянной муки, вымешивая тесто сметанообразной консистенции.
Процесс выпечки

Процесс выпечки

3
Подготовить электровафельницу для выпечки, прогрев ее и слегка смазав обе половины растительным маслом. Теперь можно приступать к изготовлению листов. На середину нижней части вылить столовую ложку смеси. Закрыть верхней частью, которая, прижав тесто, распределит его по всей половине вафельницы. Время выпечки 1-2 минуты. Затем открыть вафельницу и лопаточкой снять горячий лист, тут же свернув его в виде конуса. Готовый корж должен иметь светло-золотистый цвет. Проделать такую же процедуру с остальным тестом. 4 Важно сворачивать именно горячий лист: после остывания вафли затвердевают, становятся хрупкими, им невозможно придать какую-либо форму. Чтобы при этом не обжечь пальцы, следует пользоваться специальным приспособлением. Если этот инструмент отсутствует, возьмите вилку. Готовые изделия переложить на блюдо.
Если Вы хотите приготовить шоколадные трубочки, в тесто следует добавить 2 столовые ложки какао. Соответственно, для других видов теста: кофейного, орехового, фруктового — необходимо включить эти компоненты в его состав (1 столовая ложка молотого кофе, 1 чайная ложка натертой лимонной цедры, 50 г натертых орехов). 5 Пока вафельные трубочки остывают, можно заняться начинкой. Оптимальный вариант — заварной крем. Секрет приготовления прост: взбить в миксере 2 яйца со стаканом сахара, постепенно всыпать 3 столорвые ложки муки, все растереть до сметанообразной консистенции и вылить в кастрюльку с литром молока. Поставить ее на медленный огонь и, тщательно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты и охладить до комнатной температуры. 6 Пока смесь остывает, следует размягчить 200 г сливочного масла, хорошо размяв его вилкой. Затем добавить его в смесь, тщательно размешав до однородной массы. Вместо заварного можно использовать сливочный крем. Для этого следует растереть сливочное масло с банкой сгущенного молока. Теперь нужно наполнить наши изделия кремом и поставить их в холодильник. Крем должен застыть! 7 Но вафельные трубочки хороши и без начинки. Перед подачей на стол посыпьте вафельные трубочки сахарной пудрой или покройте шоколадной глазурью. Наполненные кремом или джемом, фруктами или мороженым, они становятся незабываемым праздничным угощением.
Приятного Вам аппетита!
5110
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top