Суп минестроне. Рецепт

Просмотр списком


Минестроне – это традиционный итальянский суп. Его особенность — в использовании различных овощей, делающих его питательным, насыщенным полезными микроэлементами и витаминами. Классический рецепт обязательно включает бобы, зелень, лук и сало.

Минестроне - традиционное первое блюдо итальянской кухни

Минестроне — традиционное первое блюдо итальянской кухни

Шаги.

1 В состав древнеримского минестроне входили 7 сезонных овощей, 7 сортов мяса, 7 приправ. С течением времени рецептура претерпела изменения. И теперь суп может быть не только мясным, но и вегетарианским. Для его приготовления используют практически любые продукты, которые есть дома, но поддерживая традицию, основу минестроне должны составлять следующие ингредиенты:
Овощи для супа

Овощи для супа

2
9 стаканов воды,
полстакана макарон или риса,
полтора стакана белой фасоли (можно 100 г зеленой стручковой фасоли),
2 кабачка,
2 моркови,
1 зубчик чеснока
2 стебля лука-порея,
пол-луковицы,
полкочана капусты,
3 помидора (или 2 ст. л. томатной пасты),
2 веточки свежего размолотого розмарина,
1 стебель сельдерея,
1 веточка свежего размолотого базилика,
соль, перец по вкусу,
оливковое масло,
натертый пармезан.
Перетираем фасоль

Перетираем фасоль

3
Приготовление
Замочить на ночь бобы фасоли. Кабачки и морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками. Если Вы используете стручковую фасоль, то ее тоже следует порезать. Измельчить чеснок и лук. Обжарить все вместе на оливковом масле на небольшом огне. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать подготовленные бобы. Варить в течение полутора-двух часов. Часть их измельчить в блендере и, соединив с вышеперечисленными овощами, выложить в кастрюлю. Далее можно всыпать макароны или рис, положить нашинкованную капусту и томатную пасту. Варить на медленном огне около 30 минут. Затем посолить, поперчить и добавить специи и зелень. 4 Такая технология позволяет сделать по-настоящему ароматный, пропитанный вкусом овощей и трав минестроне. Овощи можно варить и на мясном бульоне. Для этого используют 2,5 л куриного бульона и обжаренный бекон. Вместо кабачка можно порезать тыкву, добавить спаржу, картофель, в качестве специй свежие ноты внесет лавровый лист и фенхель, грибы также сделают суп насыщенным. Рецепты можно варьировать на свое усмотрение: все зависит от Вашей фантазии и наличия продуктов. 5 Перед подачей на стол минестроне следует посыпать тертым пармезаном. Суп прекрасно сочетается с соусом песто, тертым хреном, жареным хлебом. Это блюдо поистине считается диетическим, поскольку оно малокалорийно и полезно для желудка. Овощи, входящие в его состав, содержат витамины группы B, важные микроэлементы, антиоксиданты, которые не только освобождают организм от шлаков, ненужной воды, но и предотвращают развитие многих заболеваний, укрепляют иммунитет. В последнее время суп минестроне рекомендуют для тех, кто следит за своим весом и хочет избавиться от лишних килограммов.
5047
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top