Картофельные драники. Рецепт

Просмотр списком


Из картофеля можно приготовить много интересных блюд, но, пожалуй, самым любимым и сытным по праву считаются драники. У разных народов картофельные оладьи имеют свое название, но, как бы они ни именовались, их восхитительный вкус помнится всю жизнь.

Картофельные драники - сытное блюдо на ужин

Картофельные драники — сытное блюдо на ужин

Шаги.

1
Существует множество способов приготовления этого блюда. Но если Вы следите за фигурой, то мы посоветуем рецепт без муки.
Ингредиенты:
6-8 средних картофелин,
1 головка репчатого лука,
2 яйца,
соль,
растительное масло.
Натираем картофель

Натираем картофель

2
Картофель очистить от кожуры, промыть и измельчить на крупной терке. Переложить в миску. Добавить соль. Очистить и натереть лук. Откинуть картофельную стружку на дуршлаг и освободить от избыточной жидкости, смешать с луком. Это предотвратит нежелательное потемнение смеси и при жарке придаст оригинальный вкус. По желанию можно добавить чеснок и перец, грибы и укроп, но это уже вариации рецепта. Переложить смесь в миску и добавить яйца, все перемешать. Масса не должна быть жидкой, а иметь кашицеобразную консистенцию.
Формируем лепешки и жарим в масле

Формируем лепешки и жарим в масле

3
Теперь можно приступать к жарке. Помните, что приготовление драников требует много растительного масла, поэтому не скупитесь, но и не переусердствуйте! Жарить следует на среднем огне. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем «тесто», придавая ему форму лепешек, и приминаем сверху. В течение двух-трех минут обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Чтобы оладьи не получились сырыми, следите за изменением цвета на верхнем слое. Как только он подсохнет и станет золотистым, переворачивайте лепешку. Очень важно не пережарить оладьи и не снять их сырыми. Готовые драники выложить на тарелку, сковороду снова полить маслом и повторить манипуляции до последней «капли».
4 Следите за «тестом», находящимся в миске. Тертый картофель периодически дает сок. Чтобы драники не расползлись на сковороде, по мере накопления сливайте его
5 Драники следует подавать к столу горячими. В качестве соуса используют сметану или биойогурт с мелконарезанной зеленью и чесноком. Это сытное блюдо, довольно-таки калорийное, поэтому диетологи не советует употреблять более 150 г оладий.
Приятного Вам аппетита!
1274
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top