Ленивые вареники. Рецепт

Просмотр списком

Ленивые вареники (галушки из творога) — замечательное блюдо, нежное и легкое. Если у Вас категорически мало времени на приготовление, сделайте ленивые вареники. Рецепт смотрите ниже.

Ленивые вареники - очень вкусное блюдо

Ленивые вареники — очень вкусное блюдо

Шаги.

Чтобы вареники получились более нежными на вкус, добавляйте сливочное масло в тесто.1 Ленивые вареники можно сделать в любом количестве и положить на хранение в морозильную камеру. На приготовление теста уходит минут 10, а на саму варку — 3 минуты. 2 Ингредиенты:
500 г однородного творога;
2 яйца или 3 желтка;
1 стакан муки;
3 столовых ложки сливочного масла (при желании можно обойтись без него);
2 столовых ложки сахара;
соль;
мука для подсыпки.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

3 Приготовление:
Если творог домашний, пропустите его через блендер или мясорубку (можно протереть через сито), тогда он приобретет однородную консистенцию и будет лучше формироваться, магазинный продукт в такой подготовке не нуждается.
Добавьте необходимое количество сахара в творог (2-3 ложки) и тщательно перемешайте, после чего добавьте яйцо, разомните массу. Далее необходимо добавить муку и снова размять. Количество муки будет зависеть от Ваших вкусовых предпочтений — если любите более нежные вареники, то положите примерно 3 столовых ложки, если хотите, чтобы вареники получились более плотными, муки должно быть немного больше. Можно отварить сперва один вареник, если он не развалился, то муки достаточно. Приготовить вареники можно и на манной крупе, но сам процесс займет больше времени, зато блюдо получится более нежным и воздушным 4 Разделите тесто на несколько частей, чтобы было удобнее, после этого посыпьте муку на разделочную доску. Скатайте тесто в колбаску и разрезайте на маленькие части (чем меньше вареники, тем меньше уйдет времени на варку). Если в каждом варенике сделать небольшую вмятинку, то масло или сметана будет лучше удерживаться. Поместите вареники в кипящую подсоленную воду, перемешайте и варите 2-3 минуты после того, как они всплывут. Готовить блюдо следует на среднем огне. 5 Блюдо лучше всего подавать со сливочным маслом или сметаной. Мед и варенье также отлично сочетаются с ленивыми варениками. Для разнообразия можно приготовить фруктовое или ягодное пюре и подавать к вареникам, что сделает их вкус ярким.
7394
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top